Стейк - сочный кусок мяса, который обжаривают до нужного состояния, запечатывая мясной сок внутри с помощью быстрой обжарки на сильном огне. Один из важнейших шагов на пути к приготовлению сочного стейка - правильный выбор мяса
На что обратить внимание:
- Говядина должна иметь насыщенный цвет, выглядеть влажной, но не мокрой
- Срезанные края должны быть ровными, а не рваными
- Мясо должно быть твердым и холодным на ощупь
- Аммиачный запах - признак того, что мясо несвежее
- При покупке упакованного мяса избегайте продукта с жидкостью на дне упаковки
Выбираем стейк
Стейк из говяжей вырезки - самый нежный стейк, который только бывает. Всегда лучший выбор
Стейк рибай - самый известный и популярный стейк в мире. Неприхотлив в приготовлении и подойдет тем, кто хочет вкусный и сочный стейк без лишних заморочек
Стриплойн - вырезка из тонкого филейного края. Отличается плотными мясными волокнами и небольшим содержанием жира. Для настоящих ценителей мяса
Портерхаус - стейк, состоящий из двух частей: верхняя часть и вырезка, разделенные костью. Самый брутальный стейк, который никого не оставит равнодушным
Фланк-стейк - стейк из пашины, то есть внутренней части туши, расположенной между ребрами и бедром. Из этого мяса получаются довольно жесткие и постные, но яркие на вкус и аромат стейки
Скёрт-стейк - стейк из диафрагмы, непарно опоясывающей мышцы. При правильном приготовлении он получается очень сочным, хоть и немного жестким. Любители мяса оценят
Топ блейд - стейк из наружной части лопатки. Широкий и длинный кусок мяса. Вторая по нежности часть туши после вырезки. Вкусный и недорогой стейк
Флэт-айрон - та же наружная часть лопатки, что и топ-блейд, но разделанная по-другому.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Заказывайте мясо для стейка на нашем сайте - и мы доставим его прямо к вам домой!