Найти тему
Мясное Трио

Как правильно выбрать стейк? Советы мясника. Часть 1

Оглавление
Стейк - сочный кусок мяса, который обжаривают до нужного состояния, запечатывая мясной сок внутри с помощью быстрой обжарки на сильном огне. Один из важнейших шагов на пути к приготовлению сочного стейка - правильный выбор мяса

На что обратить внимание:

  • Говядина должна иметь насыщенный цвет, выглядеть влажной, но не мокрой
  • Срезанные края должны быть ровными, а не рваными
  • Мясо должно быть твердым и холодным на ощупь
  • Аммиачный запах - признак того, что мясо несвежее
  • При покупке упакованного мяса избегайте продукта с жидкостью на дне упаковки

Выбираем стейк

Стейк из говяжей вырезки - самый нежный стейк, который только бывает. Всегда лучший выбор

-2

Стейк рибай - самый известный и популярный стейк в мире. Неприхотлив в приготовлении и подойдет тем, кто хочет вкусный и сочный стейк без лишних заморочек

-3

Стриплойн - вырезка из тонкого филейного края. Отличается плотными мясными волокнами и небольшим содержанием жира. Для настоящих ценителей мяса

-4

Портерхаус - стейк, состоящий из двух частей: верхняя часть и вырезка, разделенные костью. Самый брутальный стейк, который никого не оставит равнодушным

-5

Фланк-стейк - стейк из пашины, то есть внутренней части туши, расположенной между ребрами и бедром. Из этого мяса получаются довольно жесткие и постные, но яркие на вкус и аромат стейки

-6

Скёрт-стейк - стейк из диафрагмы, непарно опоясывающей мышцы. При правильном приготовлении он получается очень сочным, хоть и немного жестким. Любители мяса оценят

-7

Топ блейд - стейк из наружной части лопатки. Широкий и длинный кусок мяса. Вторая по нежности часть туши после вырезки. Вкусный и недорогой стейк

-8

Флэт-айрон - та же наружная часть лопатки, что и топ-блейд, но разделанная по-другому.

-9

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Заказывайте мясо для стейка на нашем сайте - и мы доставим его прямо к вам домой!