Найти тему
Фишки от Аришки.

Супер быстрая закуска из редьки, которая "улетает на ура".

Эта закуска в приготовлении и по составу проста прямо до примитивности, но при этом всегда пользуется популярностью. Хороша и под мясо, и под отварную картошечку, и даже за праздничным столом ее всегда быстро разбирают. Лучше для нее использовать зеленую "маргеланскую" редьку, но подойдет и обычная черная.

Нам потребуется:

Редька

Соль

Растительное масло (лучше ароматное)

Пряные сухие травы (по желанию)

Приготовление:

Редьку шинкуем очень тонкими ломтиками. Можно использовать вот такую сторону терки.

-2

Или вообще настрогать редьку овощечисткой.

-3

Вот так.

-4

Присыпаем ломтики редьки небольшим количеством соли, слегка перетираем пальцами.

По желанию можно добавить какую-то сушеную зелень (у меня укроп и петрушка), но это - необязательно.

-5

Складываем редьку в мисочку или контейнер, поливаем растительным маслом. Перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник: настояться. Чем дольше стоит редька - тем становится вкуснее.

-6

Все! Выкладываем на тарелку. Можно из ломтиков соорудить "розочку".

-7

И "хрумкаем" с удовольствием!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,23 млн интересуются