Эта закуска в приготовлении и по составу проста прямо до примитивности, но при этом всегда пользуется популярностью. Хороша и под мясо, и под отварную картошечку, и даже за праздничным столом ее всегда быстро разбирают. Лучше для нее использовать зеленую "маргеланскую" редьку, но подойдет и обычная черная.
Нам потребуется:
Редька
Соль
Растительное масло (лучше ароматное)
Пряные сухие травы (по желанию)
Приготовление:
Редьку шинкуем очень тонкими ломтиками. Можно использовать вот такую сторону терки.
Или вообще настрогать редьку овощечисткой.
Вот так.
Присыпаем ломтики редьки небольшим количеством соли, слегка перетираем пальцами.
По желанию можно добавить какую-то сушеную зелень (у меня укроп и петрушка), но это - необязательно.
Складываем редьку в мисочку или контейнер, поливаем растительным маслом. Перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник: настояться. Чем дольше стоит редька - тем становится вкуснее.
Все! Выкладываем на тарелку. Можно из ломтиков соорудить "розочку".
И "хрумкаем" с удовольствием!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!