Найти тему
ОбъЕДАшка

Облепляю фаршем деревянные палочки и обжариваю на сковороде - домашний люля-кебаб проще не придумать

Идеальный рецепт из фарша для тех, у кого обычные котлеты получаются как резиновые подошвы. В данном случае будет всегда сочно, смачно и удачно

А еще, как по мне, домашние люля это блюдо-находка для ленивых или вечно занятых хозяек или хозяев. Если руки-крюки и все кулинарное чуждо и не изведано - вы тоже попали по адресу. Ведь приготовить их до смешного просто и времени уйдет совсем немного. Да и особых знаний и умений совершенно не потребуется

Ну а уж бывалые кухонных дел мастера вообще справляются с люляшками на раз-два

Домашний люля-кебаб самым простым и быстрым способом

Ингредиенты:

  • Свиной окорок 500 гр.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 3-4 веточки
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Первым делом нужно измельчить мясо и курицу. Если хотите однородную текстуру - в фарш с помощью мясорубки. Если более ощутимую, кусковую - в рубленный фарш с помощью измельчителя или ножа
  • В подготовленный фарш добавить яйцо для связки и упрощения приготовления. НО! Можно яйцо не добавлять. Тогда фарш надо тщательно отбить. Выложить на доску, накрыть пакетиком или пищевой пленкой и кулачками или молотком хорошенько его отделать. Можно уподобиться именитым шефам и покидать кусок фарша со всего размаха об разделочную доску. Если уж отбивать, то мне все же ближе первый
  • Лук и зелень мелко нашинковать. Добавить в фарш
  • Добавить перец и соль. Перемешать до однородности
Будущий люля-кебаб в домашнем исполнении
Будущий люля-кебаб в домашнем исполнении
  • Остается сформировать а-ля котлетки. Вообще они должны быть продолговатыми, слегка овальными что ли. Фарш нужно сжимать плотно, чтобы он не разваливался, облепляя деревянные палочки - шпажки, придавая нужную форму
  • И отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Ход обжарки аналогичен шашлыку. За приготовлением нужно следить и как только сторона подрумянилась, переворачивать на следующую. На сковороде люля обжаривается со всех сторон, а не как обычная котлета, с двух

По готовности отправляем на стол. Вкусно с овощами, лавашом, накольцованным свежим луком, зеленью и пряными соусами

Поделитесь в комментариях - готовите домашние люля? Или котлеты удачно получаются?

Еда
6,23 млн интересуются