Идеальный рецепт из фарша для тех, у кого обычные котлеты получаются как резиновые подошвы. В данном случае будет всегда сочно, смачно и удачно
А еще, как по мне, домашние люля это блюдо-находка для ленивых или вечно занятых хозяек или хозяев. Если руки-крюки и все кулинарное чуждо и не изведано - вы тоже попали по адресу. Ведь приготовить их до смешного просто и времени уйдет совсем немного. Да и особых знаний и умений совершенно не потребуется
Ну а уж бывалые кухонных дел мастера вообще справляются с люляшками на раз-два
Домашний люля-кебаб самым простым и быстрым способом
Ингредиенты:
- Свиной окорок 500 гр.
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 головка
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 3-4 веточки
- Смесь перцев 1/2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Первым делом нужно измельчить мясо и курицу. Если хотите однородную текстуру - в фарш с помощью мясорубки. Если более ощутимую, кусковую - в рубленный фарш с помощью измельчителя или ножа
- В подготовленный фарш добавить яйцо для связки и упрощения приготовления. НО! Можно яйцо не добавлять. Тогда фарш надо тщательно отбить. Выложить на доску, накрыть пакетиком или пищевой пленкой и кулачками или молотком хорошенько его отделать. Можно уподобиться именитым шефам и покидать кусок фарша со всего размаха об разделочную доску. Если уж отбивать, то мне все же ближе первый
- Лук и зелень мелко нашинковать. Добавить в фарш
- Добавить перец и соль. Перемешать до однородности
- Остается сформировать а-ля котлетки. Вообще они должны быть продолговатыми, слегка овальными что ли. Фарш нужно сжимать плотно, чтобы он не разваливался, облепляя деревянные палочки - шпажки, придавая нужную форму
- И отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Ход обжарки аналогичен шашлыку. За приготовлением нужно следить и как только сторона подрумянилась, переворачивать на следующую. На сковороде люля обжаривается со всех сторон, а не как обычная котлета, с двух
По готовности отправляем на стол. Вкусно с овощами, лавашом, накольцованным свежим луком, зеленью и пряными соусами
Поделитесь в комментариях - готовите домашние люля? Или котлеты удачно получаются?