Диетолог-нутрициолог, психотерапевт Ирина Мансурова рассказала, что не все жиры вредны, а некоторые из них можно потреблять даже в процессе похудения.
Об этом она сообщила в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».
Первый продукт, который советует употреблять диетолог, — авокадо. Оно содержит больше 20 витаминов и микроэлементов и менее 1 г сахара.
Далее идёт творог с высоким процентом жирности. Часто худеющие переходят на обезжиренный продукт, однако он не сбалансирован по своему составу, содержит мало жирорастворимых витаминов и из него не усваивается кальций.
Ещё один источник полезного жира — орехи. Они калорийны, но такая калорийность не особо вредна фигуре.
Также специалист рекомендует есть жирную рыбу, растительные и сливочное масла, печень трески, свиное сало и оливки.
Ранее врач-терапевт, диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королёва в беседе с сайтом «Москва 24» назвала кофе неполезным напитком для людей с гипертонией и нарушением ритма сердца.