Чтобы видеть еще больше полезных статей, подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии. Мне важно мнение каждого!
Могу точно сказать, чем феминизм не пахнет: борщом, средством для чистки унитазов и возможностями, особенно женскими. Феминизм пахнет самореализацией, карьерой и дорогими женскими духами.
И тут у многих мужчин возникает вопрос: если карьера и самореализация на первом месте, зачем тогда выходить замуж и рожать детей? Встречный вопрос: а зачем жениться, если для мужчины работа будет на первом месте?
Хочу открыть вам огромный секрет. Дело в том, что мужчина родить не способен, а вот женщина вполне в состоянии это сделать. Вот и приходится ему самореализовываться, чтобы обеспечить себя, жену и детей. Но ведь и женщина работает для того же самого: прокормить себя, детей и мужа в случае чего.
Никто не хочет остаться у разбитого корыта, но у неработающей женщины эта ситуация гораздо более вероятная. Именно поэтому для женщины работать гораздо лучше и выгоднее, чем не работать. В противном случае возникает нехорошее чувство, что можно только замуж и только для того, чтобы в замужестве на Таити ездить отдыхать, а всё остальное – мимо.
Очень многие женщины в наше время считают, что единственный правильный выбор для них – это обеспечение себе и своим родным людям финансовой стабильности, а достигнуть этого можно только путём построения карьеры. И если всё это будет, то и в других областях всё будет нормально.
Если мужчине это не нравится, если он не может дотянуться до уровня жены, если он оказывается не в состоянии вместе с женой обеспечивать семью и вести совместное хозяйство, им вместе делать нечего, его место займет другой.
Кстати, семья с карьерой совмещаются абсолютно нормально, просто некоторым мужчинам хочется, чтобы жена пахла не Шанель № 5, а хлоркой. Они считают, что, если жена пошла работать потому, что не хочет каждый раз искать тушенку по акции, то значит, она эгоистка. При этом не идёт речи о том, что муж готов больше зарабатывать или помогать по дому и с детьми. Но тогда это он эгоист, а если хочет экономить, то пусть не ест, однако же мужчина на такие жертвы не готов.
И вот тут на свет божий появляется чудесная мысль о том, что женщина может работать, но только в свободное от счастливой семейной жизни время! Ведь нормальному мужчине нужна жена, которая может порадовать и позаботиться. А откуда у неё время на радость и заботу, если она на работе самореализуется?
Возникает ощущения, что отдельные мужчины выбирают себе жену по остаточному принципу «чтобы подешевле было». Я знаю одну пару, где мужчина не в состоянии даже себе кусок хлеба отрезать, а жене выдаёт по 500 рублей в месяц на кефир для ребёнка. Ну правильно, а зачем ей деньги, если она дома сидит? Зато себе новый процессор купил!
Часто мужчина не может взять на себя мужские обязанности, зато отлично перераспределяет женские, причём, на кого угодно, кто под руку подвернётся: жену, маму, тещу, детей… Но и тут есть огромный подвох. Кто-то считает, что в семье есть женский и мужской труд, кто-то уверен, что это деление весьма условно.
И как тогда понять тогда, что есть женское, а что – мужское? Какой-то чудак выдал следующее разграничение: всё, что внутри дома – женский труд, всё, что снаружи – это труд мужской. И если что такое «внутри дома» мне отчасти понятно, то что такое «снаружи дома» для меня в итоге так и осталось тайной за семью печатями.
Конечно, если у семьи частный дом, приусадебное хозяйство, скотина в 1000 голов и 10 гектар непаханой земли, то тут всё ясно. Но я так подозреваю, что такими поместьями очень мало кто владеет, это скорее исключение, чем правило.
Я думаю, что мужская работа – это электрика, сантехника, ремонт, столярные и слесарные работы, любая деятельность, требующая применения физической силы, женская работа – это уют, комфорт и всё, что с ними связано. Дело в том, что в городских условиях и тем более, когда работают всё-таки оба, четкого разделения этих обязанностей не существует.
Вот она, основная мысль! Я ни в коем случае не хочу обесценивать мужские домашние обязанности. Если муж делает в квартире ремонт, чинит электрику и сантехнику своими руками – он большая умница и вообще молодец! Если у него есть деньги, чтобы оплатить эту работу специально обученным людям - он тоже молодец!
Но давайте будем честными: насколько часто в квартире делается ремонт, меняется проводка и двигается мебель? А кушать, чистые полы и глаженные рубашки хочется иметь каждый день, а не раз в полгода. Вот казалось бы: живете вы вместе, оба работаете, так и делите быт и хозяйство, в чём проблема?
Но вдруг (!) выясняется, что дети – это чисто женское желание, питаться можно в столовой, чистота полов не интересует, и в итоге домой мужчина ходит только ночевать. Короче, делёжка получается весьма интересная и для женщина не особо выгодная.
А мужчины становятся уверены в том, что всё это очень пахнет феминизмом.
Желаю всем быть любимыми и счастливыми!
Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии!