Как жарить мясо/курицу/рыбу в панировке и не забыть последовательность?

Мы не большие любители постоянно что-то жарить, а уж тем более жарить в панировке. И, делая это редко, можно запутаться в последовательности мука/сухари/яйца. Возможно, кто-то скажет "ну как же тут можно перепутать?". Если готовите очень редко, раз в несколько месяцев, то поверьте, можно.

Я об этом способе узнала совсем недавно, сначала у одной девушки-блогера услышала, потом у другой. Даже у повара после слышала про такой принцип. Сначала немного странно и смешно было. А потом поняла, что интересно и взяла на вооружение. И способ очень пригодился.

Итак, возможно, кто-то уже и знаком, знает этот принцип. Называется МЯСО.

Расшифруем:

  • М - обозначает мясо(может быть и рыба, креветки, курица)
  • Я - яйцо
  • С - сухари
  • О - обжарить

Запомнить очень просто и в приготовлении уже точно не перепутаешь что за чем.

И, главное, не забывать либо заранее замариновать продукт, либо добавить специи в яйцо. Я недавно так свинину пожарила, без специй вообще, спасли соусы. Ну что ж, у каждого промахи бывают, главное, что есть возможность это всё исправить)))) Лучше не добавить специи, чем пересолить или переперчить и это уже не исправить.

Очень советую попробовать жарить в сухарях панко. Они дороже обычных панировочных, но совершенно другое блюдо получается.

Выглядят сухари панко вот так

Мы не большие любители постоянно что-то жарить, а уж тем более жарить в панировке.  И, делая это редко, можно запутаться в последовательности мука/сухари/яйца.

Найти их можно в отделах для суши, со всякими азиатскими продуктами.

Панко очень интересную корочку дают, хрустящую. Если попробуете, уже к простым сухарям не очень захочется возвращаться.

Кто еще не знал, берите способ на вооружение))))