Найти тему

Торт «Молочная девочка»

Оглавление
Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Ингредиенты:

Тесто:

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

Малина - 400 г

Диаметр формы - 16,5 см

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время приготовления складывается из времени подготовки и времени приготовления.

Калории: 240 кКал на 100г.

Пошаговый рецепт с фото

Для торта «Молочная девочка» с фруктами нам понадобятся следующие продукты.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Итак, приступим. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов и начинаем делать тесто. Разбиваем яйца в миску.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Выливаем к ним банку сгущенного молока.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Добавим ванилин и взобьем все миксером.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Просеем в отдельную миску муку с разрыхлителем.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Всыплем половину муки в яично-молочную массу, взобьем на низких оборотах.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Так же поступим со второй частью муки, готовое тесто для коржей будет текучим, но как густая сметана.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Для выпечки коржей я использую кондитерское разъемное кольцо, очень удобная вещь, можно выпекать коржи, выбирая любой диаметр. Этот торт я делала диаметром 16,5 см, из этого теста у меня вышло 9 коржей. С таким диаметром я смогла разместить по 2 коржа на противне.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Выкладываем по 2 ложки теста внутри кольца, потом кольцо убираем. Так же делаем второй корж.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Убираем кольцо и ставим противень в разогретую духовку для выпечки коржей. Тесто расплываться не будет.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Для выпечки коржей достаточно буквально пяти минут. Как только они приобретут бледно-золотистый цвет, вынимаем противень и снимаем с него коврик с коржами. Испечем все остальные коржи.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Для прослойки между коржами и для украшения я использовала малину. После выпечки коржей помоем малину или другие фрукты либо ягоды, которые используете.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

После их обязательно надо просушить на салфетках или бумажном полотенце.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Теперь сделаем крем. Сливочный сыр выкладываем в миску.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Хорошо охлажденные сливки выливаем в емкость, взбиваем до состояния крема.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Перекладываем взбитые сливки в сливочный сыр и взбиваем уже все вместе до объединения.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

А теперь приступаем к сборке торта. Я не использовала никаких подложек, а сразу собирала торт на деревянной подставке. Чтобы торт стоял устойчиво, размажем немного крема в центре доски, блюда или тарелки, в зависимости от того, на чем вы его собираете.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Поверх крема кладем один корж и вокруг него опять ставим кондитерское кольцо. Это надо сделать для того, чтобы собрать торт ровно.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Промазываем корж кремом.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Раскладываем малину или другие фрукты, которые используете. И так раскладываем их через один корж, а вообще, их количество зависит лишь от вашего вкуса, кто-то любит меньше, кто-то - больше.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Собираем торт полностью в кольце и в таком виде ставим в холодильник, чтобы он устоялся в течение нескольких часов. После сборки торта должно остаться немного крема для выравнивания.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

После снимаем с него аккуратно кольцо.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

С помощью специального инструмента под названием мастихин выравниваем бока торта и верх, используя остаток крема. Так как торт собирался в кольце, крема для выравнивания потребуется совсем немного, тем более что я захотела не покрывать его сверху огромным слоем крема, а просто выровнять, чтобы немного были видны коржи. Такой получился торт в деревенском стиле или, как его еще называют, в стиле рустик.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Украшаем его сверху малинкой, торт «Молочная девочка» с фруктами (в данном случае с малиной) для домашнего чаепития готов. Вот кусочек.

Источник: https://www.iamcook.ru/
Источник: https://www.iamcook.ru/

Как видите, на самом деле ничего сложного, а в результате нежный и очень вкусный десерт!