Всем привет! Очень люблю морковный торт , решила сама приготовить. Сразу скажу,что дело хлопотное,но результат того стоит. Для коржей: 350 гр моркови 350 гр пшеничной муки 150 гр грецких орехов 200 мл растительного масла 1 апельсин 1 ч.ложка корицы 2 ч. ложки разрыхлителя 200 гр коричневого сахара 1 ст. ложка сливочного масла 1 щепотка соли 4 яйца Для крема: 500 мл сливок 33-35 проц. жирности 220-250 гр. творожного сыра 100 гр. сахарной пудры ( если любите сладкий крем,то берите 200 гр) Морковь обязательно трём на мелкой тёрке, лишний сок сливаем. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 5 минут. Далее смешиваем со сливочным маслом и солью. Убираем в холодильник немного охладиться. Трём цедру одного апельсина. Выжимаем сок. Яйца взбиваем с сахаром и корицей. Взбиваем до увеличения объема. Вводим растительное масло и продолжаем взбивать. Далее в тесто идёт цедра и сок апельсина. Параллельно муку смешиваем с разрыхлителем. На миксере меняем насадки и начинаем постепенно