Найти в Дзене
Вкусно всем

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей - быстрый рецепт любимого десерта из детства

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Пирожное "Картошка", приготовленное по этому рецепту, так напоминает "картошечку", которую родители покупали мне в детстве в кондитерской, что я просто не смогла, не поделиться с вами этим вкусным и ароматным десертом!

Эти пирожные, приготовленные из сухарей, отличаются по вкусу и структуре от классической "Картошки". В отличие от рецепта, в качестве основы по которому выступает печенье, пирожное "Картошка" из сухариков более воздушное. Этот рецепт нравится очень многим.

Десерт получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как обычно получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю такую "Картошку" больше всего.

Съев одно пирожное, сразу понимаешь, что непременно нужно съесть ещё одну штучку.

Ингредиенты:

  • ванильные сухари - 300 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • молоко - 125 мл.;
  • сахар - 150 гр.;
  • какао - порошок - 2 ст.л.;
  • коньяк (по желанию) - 2 ст.л..

*****************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Сухари разломать на более мелкие кусочки руками и измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой.

2. В небольшом сотейнике соединить сахар с какао и влить к ним молоко.

3. Поставить сотейник на умеренный огонь и довести до кипения при регулярном помешивании венчиком.

4. Когда молоко начнет закипать, снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности, пока масло полностью не растворится.

5. Затем ввести коньяк и залить этой смесью измельченные сухари.

6. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут пропитаться и остыть.

ВАЖНО! Ориентируйтесь на консистенцию массы. Если вы видите, что масса недостаточно густая, добавьте еще сухарей. Если сухарей ровно 300 гр., не добавляйте сразу все молоко и масло — замешайте массу и посмотрите нужно ли добавлять оставшуюся жидкость.

7. Из сухарной массы аккуратно сформировать круглые или овальные картошины.

8. Все пирожные "Картошка" обвалять со всех сторон в измельчённых ванильных сухарях или смеси какао-порошка и сахарной пудры (2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахарной пудры).

Пирожные "Картошка" можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

-2

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются