Меня всегда удивляло то, как при постановке определёнными политическими партиями в общем правильных задач и направлений в своей деятельности, в реальности результат получается совершенно обратный. Но обо всем по порядку.
Федеральным руководством «Единой России» 26 января 2023 г. было проведено специальное селекторное совещание для своих региональных отделений перед стартом избирательной кампании в текущем году.
Напомню, в Единый день голосования 10 сентября у нас в России запланированы прямые губернаторские выборы в двадцати регионах, а также кампании по избранию шестнадцати заксобраний.
Идеологические рекомендации партии "ЕР" содержались в выступлениях двух заместителей секретаря генсовета ЕР — Сергея Перминова, отвечающего в партии за выборы, и Дарьи Лантратовой, курирующей информационную работу.
Так вот, по словам "господина" Перминова ЕР должна позиционироваться как «точка сборки пропрезидентского, народного большинства, партия общей судьбы, ответственно подходящей к будущему». Также господин Перминов озвучил рекомендуемый единый слоган избирательной кампании 2023 года: «Наш путь. Наша вера. Наши ценности».
В свою очередь Дарья Лантратова на данном совещании подробно разъяснила идеологические линии: сплоченность, герои и патриоты, развитие и чувство стабильности, забота и помощь, сопричастность.
Авторский комментарий. Выскажу свое оценочное мнение по поводу таких "идеологических линиях" партии "Единой России", как "развитие и чувство стабильности".
Прежде чем высказать свое мнение, напомню, что партия "Единая Россия" по итогам выборов 2003 и 2011 годов располагала в Государственной думе парламентским большинством, в 2007, 2016 и 2021 годах — конституционным большинством.
По моему оценочному мнению, именно данная партия несет во многом ответственность за то плачевное состояние дел в российской экономике, которое особенно остро проявилось после начала в прошлом году известного всем события: полный провал программы импортозамещения и критическая зависимость России от западных технологий.
Да и то, что и сейчас во многом происходит в российской экономике, можно охарактеризовать, на мой взгляд, так: в автопроме России - преобладают китайские легковые автомобили, поставки электроники в Россию - надежда только на Китай, природные ресурсы России - на продажу только в Китай, замечу, задёшево, да и валютные резервы России - преимущественно в китайских юанях.
Вот и возникает вполне логичный вопрос: это что же за такой у России экономический "суверенитет" и "развитие"?
Тем не менее я соглашусь с тем, что после начала известных текущих событий определенные положительные подвижки в развитии отечественной экономики все же начались: правительство стало больше уделять внимания вопросам импортозамещения и, например, вопросам воспитания подрастающего поколения.
Однако при этом у меня возникает вопрос к "господам" из "Единой России", как пропрезидентской партии конституционного большинства в Госдуме:
"А чем вы занимались предыдущие двадцать лет? Это тоже было "развитие" и "стабильность", раз мы пришли к 2022-ому году к таким результатам? "
Вот и получается, что у нас" стабильность" была в том, что отсутствовало развитие отечественного производства и стабильно гнали ресурсы на Запад.
Стабильность в чём? В том, что все остальные партии, представленные в Госдуме - это так, образно говоря, для "массовки"?
Ведь фактически никакого политического веса и возможности влиять на принятие каких-либо решений, им просто не дают. Сколько выдвигалось в интересах народа полезных законодательных инициатив, например, об отмене пенсионной реформы 2018 года или о значительном увеличении МРОТ, со стороны КПРФ или "Справедливой России" ?
Правильно, все они были отклонены из-за позиции партии конституционного большинства в Госдуме - партии "Единая Россия". Та что, если говорить о "стабильности", то она в данном вопросе, конечно же, есть.))
В чём у нас еще "стабильность"? В стабильно высоком уровне коррупции и безответственности чиновников? Ведь даже за провал программы импортозамещения и хранение золотовалютных резервов в западных банках, так до сих пор и никто не понес никакой ответственности. Парадокс, да и только!
"Стабильность" в чем? В том, что наши российские олигархи-нувориши стабильно занимают высокие места в списке Форбс самых богатых людей планеты?
Интересно, а сами россияне испытывают "чувство стабильности" , на фоне снижающегося на протяжении нескольких последних лет (замечу, еще до начала известных всем событий) уровня жизни и рост цен на продукты, лекарства и услуги ЖКХ? Это тоже "стабильность" ?
По моему оценочному мнению, результаты деятельности данной политической партии за предыдущие два десятилетия показали, что понятие "развитие" и "ЕР" - несовместимы.
А все это, может быть, происходит от того, что красивые и правильные слова и лозунги расходятся с реальными делами?....
В публикации выражено субъективное оценочное мнение автора канала, которое, конечно же, не является истиной в последней инстанции.
А что вы, уважаемые читатели, думаете по данному поводок?
Лайкни, если разделяешь мнение автора канала.