Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Куриный паштет с грибами и овощами – вкусное и сытное решение для завтраков или перекусов

Утром, собираясь на работу мы всегда задаёмся одним и тем же вопросом: «Чем можно быстренько перекусить?» Исключить этот вопрос и не забивать им голову можно простым решением. Я предлагаю и на завтрак, и на перекус на работе, и даже на праздничный стол с вечера приготовить вкусный и нежный паштет из куриного филе, шампиньонов, репчатого лука и моркови, которая, кстати, придаёт паштету красивый оттенок. Хранить куриный паштет в холодильнике можно несколько дней. Рецепт простой и приготовить такой паштет под силу любому. Продукты для куриного паштета у меня были следующие: Технология приготовления паштета: В принципе, всё готово! Хранить Куриный паштет с грибами и овощами нужно в холодильнике – храниться он спокойно до 4 дней – если хотите сохранить на более длительный срок готовый паштет можно даже заморозить в морозильной камере, после разморозки он останется таким же, как и был – это проверено мной лично, был такой эксперимент, если можно так сказать. Ну, а подавать его можно, намазав
Оглавление
Утром, собираясь на работу мы всегда задаёмся одним и тем же вопросом: «Чем можно быстренько перекусить?»
Исключить этот вопрос и не забивать им голову можно простым решением.

Я предлагаю и на завтрак, и на перекус на работе, и даже на праздничный стол с вечера приготовить вкусный и нежный паштет из куриного филе, шампиньонов, репчатого лука и моркови, которая, кстати, придаёт паштету красивый оттенок.

Хранить куриный паштет в холодильнике можно несколько дней.

Рецепт простой и приготовить такой паштет под силу любому.

Продукты для куриного паштета у меня были следующие:

  • куриное филе – 2-3 шт. (700 гр.)
  • шампиньоны свежие – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сливки 10% - 100-150 мл.
  • соль, молотый перец и специи – по вкусу
-2

Технология приготовления паштета:

  • Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде (бульон потом подойдёт для варки супов). Обычно филе я разрезаю пополам и отвариваю.
  • Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, чеснок мелко порубите, а морковь натрите на тёрке.
-3
  • В сковороду засыпьте нарезанные грибы и овощи, добавьте к ним сливочное масло и обжарьте до готовности. В конце жарки посолите, поперчите, можно добавить специй.
-4
  • Отварное куриное филе разделите на более мелкие кусочки.
-5
  • К филе добавьте обжаренные грибы с овощами.
-6
  • Влейте сливки.
  • Массу при помощи погружного блендера пробейте до консистенции паштета.
-7

В принципе, всё готово!

  • Теперь выбор за вами. Паштет можно завернуть в пищевую плёнку, придав форму батона или колбаски. А можно убрать в стеклянные баночки с крышкой.
-8
Хранить Куриный паштет с грибами и овощами нужно в холодильнике – храниться он спокойно до 4 дней – если хотите сохранить на более длительный срок готовый паштет можно даже заморозить в морозильной камере, после разморозки он останется таким же, как и был – это проверено мной лично, был такой эксперимент, если можно так сказать.

Ну, а подавать его можно, намазав на хлеб – белый или чёрный, батон или багет, крекеры или хлебцы – подходит он абсолютно ко всему!

-9

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных свершений!

-10