Утром, собираясь на работу мы всегда задаёмся одним и тем же вопросом: «Чем можно быстренько перекусить?»
Исключить этот вопрос и не забивать им голову можно простым решением.
Я предлагаю и на завтрак, и на перекус на работе, и даже на праздничный стол с вечера приготовить вкусный и нежный паштет из куриного филе, шампиньонов, репчатого лука и моркови, которая, кстати, придаёт паштету красивый оттенок.
Хранить куриный паштет в холодильнике можно несколько дней.
Рецепт простой и приготовить такой паштет под силу любому.
Продукты для куриного паштета у меня были следующие:
- куриное филе – 2-3 шт. (700 гр.)
- шампиньоны свежие – 200 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло сливочное – 100 гр.
- сливки 10% - 100-150 мл.
- соль, молотый перец и специи – по вкусу
Технология приготовления паштета:
- Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде (бульон потом подойдёт для варки супов). Обычно филе я разрезаю пополам и отвариваю.
- Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, чеснок мелко порубите, а морковь натрите на тёрке.
- В сковороду засыпьте нарезанные грибы и овощи, добавьте к ним сливочное масло и обжарьте до готовности. В конце жарки посолите, поперчите, можно добавить специй.
- Отварное куриное филе разделите на более мелкие кусочки.
- К филе добавьте обжаренные грибы с овощами.
- Влейте сливки.
- Массу при помощи погружного блендера пробейте до консистенции паштета.
В принципе, всё готово!
- Теперь выбор за вами. Паштет можно завернуть в пищевую плёнку, придав форму батона или колбаски. А можно убрать в стеклянные баночки с крышкой.
Хранить Куриный паштет с грибами и овощами нужно в холодильнике – храниться он спокойно до 4 дней – если хотите сохранить на более длительный срок готовый паштет можно даже заморозить в морозильной камере, после разморозки он останется таким же, как и был – это проверено мной лично, был такой эксперимент, если можно так сказать.
Ну, а подавать его можно, намазав на хлеб – белый или чёрный, батон или багет, крекеры или хлебцы – подходит он абсолютно ко всему!
Приятного вам аппетита и удачных кулинарных свершений!