По всему миру археологи обнаруживают постройки, которые ставят в тупик современную науку. Особенно таких примеров много в Перу, Чили, Турции, Тунисе, Индии, ну, и дальше по списку. Основная проблема восприятия кроется в предвзятом отношении к древним строителям. Почему-то нам вдолбили в головы то, что это были дикари в набедренных повязках с примитивными молотками. Удивительное пренебрежение, как по мне.
Посмотрите в интернете изысканную работу в пещерах Конданы. Официальная наука указывает, что все статуи, орнаменты, колонны и так далее – всё вырубалось кустарным способом. Однако, углублённые исследования показали, что обработка производилась на недоступном для современной техники уровне. Когда происходит работа с материалом с помощью молотка и зубила, то остаются микротрещины, которые легко выявляются с помощью современных микроскопов. Удивительно, но на сотнях скульптур, вырубленных в скалах, нет никаких следов микротрещин. А уж тот факт, что более 120 фигур имеют идентичные пропорции, словно их печатали на 3D-принтере, и вовсе ставит учёных в тупик.
Похожая ситуация с турецкими древними городами и подземными комплексами. Часть из них была построена действительно с помощью рабочей силы и примитивных инструментов. Это видно по грубой обработке. Но ведь есть и примеры совершенно другого уровня мастерства. Например, шестиугольные отверстия в мраморе глубиной более 5 метров, которые буквально прорезались в блоках из довольно-таки прочного материала.
Похожая история в Перу. В городах возрастом 3,5-4 тысячи лет обнаруживают блоки и каменные сооружения, имеющие следы высокотехнологичной обработки. Даже высказывались гипотезы о работе лазерных резаков или иных аналогичных инструментов. На самом деле, таких примеров сотни и тысячи. Все их объяснить высоким уровнем мастерства древних строителей несколько наивно. Безусловно, мастера в те времена практически всю свою жизнь тратили на свои творения, но без должных инструментов, а лучше – машин, создать подобное просто невозможно.
И ведь артефакты, которые указывают на наличие машин, с помощью которых можно бурить даже твердейшие материалы, существуют. В том же Перу, в древних поселениях, где находят следы необъяснимой обработки, найдены вот такие замечательные предметы. Академическая наука однозначно указывает, что это навершие булавы. То есть – оружие. Но многие альтернативные исследователи приходят к мнению, что это насадки для буровых установок. И ведь тогда можно было бы объяснить, как бурился гранит, базальт, мрамор и другие тяжёлые в обработке материалы.
Если допустить, что 3,5-4 тысячи лет назад мастера использовали не примитивные молотки и стамески, то вполне можно представить себе, каким образом создавались такие монументы как храм в Баальбеке, пещеры Конданы, перуанские оросительные системы в виде многометрового пропила сквозь камень и многое другое. А как считаете вы, могли ли древние мастера использовать при обработке механические установки, сохранившиеся, например, после потопа от предыдущих цивилизаций? Или, возможно, и правда, в древности землю посещали Боги (может быть, пришельцы?) и, увидев мучения людей с молотками, поделились знаниями? Я вообще допускаю, что техногенная цивилизация на Земле существовала и раньше. И тогда вполне возможно, что у древних мастеров имелись машины по обработке материалов.