Найти тему
На каждый день

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт.

Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.

Ингредиенты для теста:

- один стакан кефира

примерно четыре стакана муки

- два яйца,

- две столовых ложки растительного масла,

- чайная ложка соды,

- две чайных ложки сахара,

чайная ложка соли.

Для начинки:

- шесть яиц

- зеленый лук, соль

Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.

Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.

Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются