Найти в Дзене

Врач назвал 2 лучших овоща для диабетиков. Уберут сахар до 5.3 и подлечат поджелудку - (полезный наказ)

Диабетикам необходимо держать под контролем уровень сахара в крови. Углеводы - наш главный враг, потому что они преобразуются в глюкозу и не приносят нам пользы. К сожалению, мы не можем жить без них, поэтому нам необходимо найти баланс в потреблении углеводов. Волокно, содержащееся в овощах, нейтрализует глюкозу и препятствует ее усвоению. Врач, которого я посетила три недели назад, сказал мне, что есть два овоща, которые должны есть люди с диабетом 2 типа, и я расскажу вам о них подробнее.

Во-первых, врач рекомендовал тыкву - овощ, который можно есть без ограничений всем, кто страдает диабетом любого типа. Он имеет очень низкий гликемический индекс (около 15 единиц) и легко готовится, поэтому его можно готовить на пару, жарить или есть прямо так.

Питательные вещества и минералы, содержащиеся в тыкве, укрепляют кровеносные сосуды и предотвращают диабетические осложнения. Калий укрепляет сердце и мозг, а аскорбиновая кислота укрепляет кровеносные сосуды. Он также сглаживает усвоение углеводов. Тыква не содержит жиров и клетчатки, поэтому вам не придется беспокоиться о несварении желудка.

Не забудьте про орехи. Орехи богаты витаминами и растительными белками. Однако они высококалорийны, поэтому лучше ограничить их потребление до определенной степени. Фасоль необходимо варить, иначе ее гликемический индекс увеличится. Консервированная фасоль имеет высокий гликемический индекс, поэтому ее следует избегать. Пульс помогает переваривать углеводы, а не инсулин, а большинство других углеводов перевариваются "медленно" и не повышают уровень сахара в крови. Бобовые также выводят плохой холестерин.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)