Найти в Дзене
Сергей Степанов

Не определившаяся страна (часть 12):

Короткое продолжение о “слугах народа” и, пожалуй, финал:

Если, предлагаемый Президентом или Правительством, для улучшения жизни (и дальнейшего развития, и/или творчества) рядового населения страны, какой-либо закон не принимают, затягивают с принятием, искажают (до неузнаваемости), или принимают в совершенно мутном и трудно понимаемом смысле, “народные избранники” - значит это инициатива напрямую касается и затрагивает их личные (сокровенные) интересы в отрицательном (или даже неприемлемом), для них лично, варианте!

После взятия Гос.Думой под свой доминирующий контроль законотворчества в стране, заодно самим отгородившимся от исполнения этих законов, следующей ступеней, само собой, было взятие под контроль финансовой - банковской (заодно и фискальной) системы.

По этому (последнему) поводу не буду утомлять читателя и пересказывать отличную статью об этом профессора кафедры международных финансов МГИМО: Валентина Катасонова (опубликованную в конце 2019 г.): tsargrad.tv - “Россия ростовщическая. Имитация борьбы с процентным лихоимством”. (кому интересно, прочтите - не пожалеете). Заодно и статью: “Почему ростовщичество во всех религиях считается грехом” - russian7.ru, а так же: “Ростовщичество в Исламе” - umma.ru и islamdag.ru - “Разъяснение о ростовщичестве”.

Итак, после всех потрясений и перемен в 1991 - ом, 1993 - ем, 2000 - ом, развала Советской империи и невозврата к успешной тысячелетней истории Империи монархической, надежд на европейскую демократию (что это такое - надеюсь наконец-то увидели все), мы, пока медленно, но упорно и верно (так как “свято место пусто не бывает”), возвращаемся в СОВОК, точнее: в СОВДЕП ! Причем, видимо в наказание за общую (или большинства) неопределённость, во времена Брежневского “застоя”. Не согласны?

Давайте сравним: политически и экономически страной правил не Генсек, а Верховный Совет и ЦК КПСС - сейчас Гос.Дума и ЕР (Президент лишь для поездок за рубеж и на процветающие предприятия); война: тогда Афганская, ныне - Украинская; тогда были “цеховики” о которых знали, но не трогали, сейчас - компании за заборами военных заводов, которые ни одна гражданская организация контролировать не может и чем они (на самом деле) занимаются - большая тайна (как на Тамбовском Пороховом); элита обогащается, а работяги ждут когда эта элита “бросит кость со своего стола” - в виде мизерного повышения “прожиточного мин.” и скупого “повышения пенсий”; вся исполнительная система зорко следит за малейшими проступками тех же работяг и совершенно не замечает крупные хищения из госказны и т.п.; предпринимательство - под полным контролем (в том числе и финансовом) тех же чиновников и “слуг народа”; тогда реставрировали, и строили Храмы - теперь организовывают часовни (в этом смысле криминальные авторитеты 90-х сделали несравнимо больше, чем все (вместе взятые) нынешние “слуги народа” ну и т.д. Поверьте жившему в СССР: разницы никакой, за исключением внешних косметических зарисовок и обновлённых лозунгов. Ах да, есть разница: пенсионеры СССР не бедствовали и не считали каждую копейку, как сейчас; рабочие могли получать хорошую з/плату по труду, а не по блату. А главное - для этого не нужно было бегать по судам, платить юристам, ДОКАЗЫВАЯ свою ПРАВОТУ и т.п. Видимо у КПСС, не признающих Бога, всё-таки где-то теплились остатки совести, что совершенно отсутствует у современной “верующей” партии власти!

Президент? А что Президент: так же кого-то награждает, кого-то поздравляет, кого-то хвалит. Разве что только не лезет со всеми целоваться и при разговоре не шамкает и чавкает, хотя уже хоть это хорошо. Власти - то, видимо, уже тоже нет никакой. Да и желания её иметь.

Так что всех поздравляю с возвращением в СОВОК ! Точнее в СОВДЕП (от слов: совет депутатов)! Жаль только, что того - прежнего спокойного жития долго не будет, так как дальше ждёт борьба за абсолютную власть, договорняки по дележу бюджета, влияния на СМИ, ну и т.д. К этому “концерту” пока только готовятся, вот только на “попкорн” не у всех зрителей найдутся средства - многим придётся наблюдать “всухомятку”. Зато и у нынешней молодёжи будет что яркого вспоминать под старость.

31.01.2023 г.