Сегодня сделаем скрабирующее мыло своими руками. Граммовок не будет, я делала на глаз).
Нам понадобится:
- Мыльная основа белая
- Любая форма (у меня силиконовая)
- Краситель и ароматизатор
- Кофейный жмых
- Масло кокоса (думаю не обязательно, но я добавила пару капель)
- Спирт в пульверизаторе
- Пластиковый стакан, палочки для размешивания и микроволновка
- "Пышная пена" совсем необязательно, но у меня просто было, поэтому добавила
- Для начала нарезаем мыльную основу кубиками, кладем в емкость и греем на маленькой мощности, пока не подплавится! Не отходите от нее, наблюдайте, потому что за секунду все может вскипеть и вылиться наружу.
Если что то не расплавилось, размешивание может все исправить, если нет, то погрейте еще немного.
- Теперь добавляем красители, ароматизаторы, немного кофейного сухого жмыха, каплю масла (я добавляла чуть "пышную пену", чтобы пенилось получше, у меня было дома, но это вовсе необязательно). Тщательно мешаем.
- Форму сбрызгиваем спиртом, выливаем в нее мыльную смесь и снова пару пшиков спирта.
На этом можно и закончить, но я хочу сделать еще один слой.
- Ждём застывания первого слоя (минут 15-20) и ножом делаем небольшие порезы, для лучшего скрепления слоев.
- Повторяем те же этапы по приготовлении мыльной смеси. Перед заливанием другого слоя, нужно пшикнуть спиртом.
Готово. Ждём застывания, достаем из формы и любуемся результатом!
Советы:
1. Чтобы убрать остатки мыльной основы со стенки емкости (стаканчика), нужно подождать застывания и слой с легкостью отклеится от нее. Если пролилось на стол или куда то капнуло мыло, тот же совет. Когда попытаетесь убрать сразу , будет все только размазываться). Но водой все можно смыть.
2. Ароматизатор в мыле - это самое важное. Подберите приятный для вас аромат. У меня был «французское печенье».
3. Переплавлять магазинное мыло нельзя, потратите много времени, сил и совсем не насладитесь процессом изготовления, а он очень увлекательный!