Найти в Дзене

"Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок" А.Пушкин

В первом классе, после школы я была предоставлена сама себе. Родители были на работе, братишка в садике. Целый день я занималась тем, что хочу. Смотрела телевизор.

Лафа закончилась после очередной проверки зрения. Вердикт - не больше 15 минут в день. Что делать? Я начала читать. Почти такой же телевизор, только картинки рисуются в голове. Я перечитала все детские книги в доме.

Мой детский ум, уже тогда выхватывал похожие сказки. Да, сюжет немного менялся, менялись имена, но идея была одна. Самый яркий пример, сказка о Белоснежке и о Спящей царевне. Вы знаете подобные истории? Понятно, что история могла быть одна, а другой рассказчик просто по своему интерпретировал.

Я даже сейчас не об этом. Для чего сказки и истории рассказывались и писались? Это был способ научения следующего поколения.

Мы выросли, я имею ввиду человечество, но сказки=истории читаем до сих пор. А тот кто не читает, их смотрит. Потому что любой фильм - это история, рассказанная через видеоряд.

Чебурашку все посмотрели на новогодних каникулах?

Я читала много разных отзывов, но фильм никого не оставил равнодушным. Каждый увидел свое. Я обрыдалась, фильм всколыхнул во мне мои личные переживания, связанные со смертью мамы.

Значит любую идею эффективнее донести через историю или сказку?