Найти тему

Этот пирог подают в лучших французских ресторанах. Делюсь рецептом!

Оглавление
Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

Для семейного ужина я часто готовлю киш с красной рыбой и брокколи к чаю. По сути, киш является открытым пирогом родом из Франции, с различной начинкой. В качестве начинки, я предлагаю взять брокколи и красную рыбу.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Чтобы приготовить пирог, можно взять готовое песочное тесто. В качестве начинки для французского пирога можно использовать горбушу или другую красную рыбу. Вообще, соотношения продуктов в начинке киша не принципиально. Вы можете положить в пирог побольше рыбы или брокколи. Также, при желании можно добавить в киш свежую спаржу.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Тимьян сушеный - ½ ст. л.
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко коровье - 500 мл.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Для начинки:
  • Красная рыба - 300 гр.
  • Капуста Брокколи - 250 гр.
  • Тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • Укроп сушеный - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сыр - 150 гр.

Рецепт:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. Для начала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло, соль и тимьян. Руками перетрем масло с мукой. Должна получится вот такая крошка. По желанию, тимьян можно не добавлять.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. Теперь к крошке добавим яйцо и воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим соус Бешамель. В сотейник выложим сливочное масло. Растопим его на среднем огне. После чего, добавим муку и все хорошенько перемешаем.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. Небольшими порциями вливаем молоко и все активно перемешиваем чтобы не было комочков. Когда введете последнюю порцию молока, посолите и поперчите соус по вкусу. На среднем огне, периодически помешивая, доведите его до кипения и снимите с огня. Дайте соусу остыть. В остывший соус добавьте три яйца и все хорошенько перемешайте.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. Теперь начинка. Брокколи разберите на соцветия.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

6. У рыбы снимите кожу и разрежьте на средние кубики. По желанию кожу можно оставить. Нарезанную рыбу переложите в глубокую миску.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

7. Добавьте к рыбе брокколи, сухой тимьян, укроп по вкусу. Еще добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

8. Тесто раскатайте в пласт по размеру формы. Уложите тесто в форму. Сформируйте бортики, лишнее уберите. Сделайте проколы при помощи вилки.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

9. Выложите на тесто начинку.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

10. Залейте начинку соусом Бешамель. Сверху посыпьте пирог тертым сыром. Отправьте будущий киш в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-45 минут.

-12

11. Аппетитный пирог с красной рыбой и брокколи готов. Приятного вам аппетита!

Наш канал Пульс Маил ру.

Понравился рецепт? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!