Для семейного ужина я часто готовлю киш с красной рыбой и брокколи к чаю. По сути, киш является открытым пирогом родом из Франции, с различной начинкой. В качестве начинки, я предлагаю взять брокколи и красную рыбу.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Чтобы приготовить пирог, можно взять готовое песочное тесто. В качестве начинки для французского пирога можно использовать горбушу или другую красную рыбу. Вообще, соотношения продуктов в начинке киша не принципиально. Вы можете положить в пирог побольше рыбы или брокколи. Также, при желании можно добавить в киш свежую спаржу.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Тимьян сушеный - ½ ст. л.
- Для соуса Бешамель:
- Молоко коровье - 500 мл.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сольпо вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Для начинки:
- Красная рыба - 300 гр.
- Капуста Брокколи - 250 гр.
- Тимьян сушеный - 1 ч. л.
- Укроп сушеный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сыр - 150 гр.
Рецепт:
1. Для начала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло, соль и тимьян. Руками перетрем масло с мукой. Должна получится вот такая крошка. По желанию, тимьян можно не добавлять.
2. Теперь к крошке добавим яйцо и воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим соус Бешамель. В сотейник выложим сливочное масло. Растопим его на среднем огне. После чего, добавим муку и все хорошенько перемешаем.
4. Небольшими порциями вливаем молоко и все активно перемешиваем чтобы не было комочков. Когда введете последнюю порцию молока, посолите и поперчите соус по вкусу. На среднем огне, периодически помешивая, доведите его до кипения и снимите с огня. Дайте соусу остыть. В остывший соус добавьте три яйца и все хорошенько перемешайте.
5. Теперь начинка. Брокколи разберите на соцветия.
6. У рыбы снимите кожу и разрежьте на средние кубики. По желанию кожу можно оставить. Нарезанную рыбу переложите в глубокую миску.
7. Добавьте к рыбе брокколи, сухой тимьян, укроп по вкусу. Еще добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.
8. Тесто раскатайте в пласт по размеру формы. Уложите тесто в форму. Сформируйте бортики, лишнее уберите. Сделайте проколы при помощи вилки.
9. Выложите на тесто начинку.
10. Залейте начинку соусом Бешамель. Сверху посыпьте пирог тертым сыром. Отправьте будущий киш в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-45 минут.
11. Аппетитный пирог с красной рыбой и брокколи готов. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру.
Понравился рецепт? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!