У меня есть старая сковорода, которую я редко использую. У него есть одна особенность, которая мне не очень нравится. Через много лет все загустевает. Если вы делаете блинчик, он прилипает, если вы делаете омлет или яичницу, он прилипает! На вид это хорошая сковорода, но эта особенность делает ее практически бесполезной.
Есть старый трюк. Я не знаю, кто его придумал, но, похоже, он был изобретен очень давно, еще до изобретения сковородок с антипригарным покрытием.
Преимущество этого метода в том, что он прост и эффективен.
Первым делом поставьте сковороду на конфорку и нагрейте ее на среднем огне. Когда поверхность нагреется, всыпьте в сковороду соль. Уменьшите огонь до низкого и кипятите около 20 минут.
Когда соль станет горячей, вытрите поверхность и снова разогрейте сковороду. На этом этапе смажьте растительным маслом.
Смойте масло со сковороды, но не водой и моющим средством, а бумажным полотенцем или салфеткой.
Тогда ничего не прилипнет: вы можете жарить все подряд.
Еда больше не пригорает и не прилипает к сковородке. Хитрость моей бабули, которая не подводит
31 января 202331 янв 2023
13
~1 мин