Найти в Дзене
Два едока. Клава

Зелёные квашеные помидоры с изумительной начинкой

Не могу не поделиться с вами изумительными квашеными помидорами с ароматной начинкой. Здесь подходят именно зелёные и немного бурые помидоры, так как у них наиболее плотная фактура. 🍈 помидоры 🍈 вода 🍈 соль - 80 г 🍈 петрушка - только листочки 🍈 чеснок - головка 🍈 острый перец - 1 шт. Ещё понадобится нам петрушка. Возьмём только листочки. И чесночок, его мелко порубить. Также острый красный перец. На середине помидора делаем надрез, но не до конца. Острый перчик мелко нарезаем и вставляем в надрез помидора. Добавляем к перцу немного чеснока и листочек петрушки. Петрушка, чеснок и перец внутри помидора. Укладываем плотно помидоры в трёхлитровую банку. Разводим в небольшом количестве холодной воды 80 г соли. Хорошо размешиваем. Выливаем раствор соли в банку и доливаем доверху чистой воды. Обычной холодной воды из крана (если она у вас питьевая) или покупной из скважины. Ничего кипятить не надо! Закрыть капроновой крышкой банку и несколько раз перевернуть банку, чтобы рассол

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Не могу не поделиться с вами изумительными квашеными помидорами с ароматной начинкой.

Здесь подходят именно зелёные и немного бурые помидоры, так как у них наиболее плотная фактура.

На 3 л банку:

🍈 помидоры

🍈 вода

🍈 соль - 80 г

🍈 петрушка - только листочки

🍈 чеснок - головка

🍈 острый перец - 1 шт.

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ещё понадобится нам петрушка. Возьмём только листочки.

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И чесночок, его мелко порубить.

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Также острый красный перец.

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На середине помидора делаем надрез, но не до конца.

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Острый перчик мелко нарезаем и вставляем в надрез помидора. Добавляем к перцу немного чеснока и листочек петрушки.

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Петрушка, чеснок и перец внутри помидора.

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Укладываем плотно помидоры в трёхлитровую банку.

Разводим в небольшом количестве холодной воды 80 г соли. Хорошо размешиваем. Выливаем раствор соли в банку и доливаем доверху чистой воды. Обычной холодной воды из крана (если она у вас питьевая) или покупной из скважины. Ничего кипятить не надо!

Закрыть капроновой крышкой банку и несколько раз перевернуть банку, чтобы рассол равномерно распределился.

‼️Внимание: 80 г соли на 3 л банку!

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото  📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Через пять дней уже можно есть помидоры. Вот я сделала пять дней назад, и уже наслаждаюсь вкусом чудесных квашеных помидоров с ароматной начинкой.

А если хотите подольше сохранить такую заготовку, то отнесите помидоры в подвал или куда-то в холодное место. Тогда они будут готовы примерно через месяц.

Как описать их вкус? Это нечто сногсшибательное и бесподобное. Хрустящий помидорчик с небольшой кислинкой и ароматные приправы творят чудеса. Он к тому же ещё и сочный. Одним помидором не обойтись, хочется ещё и ещё, невозможно остановиться 😋. Вот сейчас пишу, а сама мечтаю о вкусняшке)) Никакие конфеты не сравнятся с этим чудом.

Для любителей всего квашеного и натурального - данный рецепт.

Всем крепкого здоровья и вкусных заготовок!

Ваша "Два едока. Клава".