Найти в Дзене
Ирина Зеленова

Моя история декрета

Здравствуйте, дорогие читатели.

Я хотела давно начать вести блог, но долго не решалась из-за неуверенности в себе и своих писательских навыках. Неуверенность, конечно, никуда не делась)

Почему я завела блог? Для кого? С какой целью? Все эти вопросы я подниму в этой статье и постараюсь объяснить вам и себе.

Для того, чтобы ответить – хочу познакомить вас с предысторией, я думаю в ней многие узнают себя.
После ухода в отпуск по беременности и родам или, как по простому, в декретный отпуск, сначала один, а потом сразу второй, я начала по другому смотреть на окружающую меня среду и ощущать её. Сначала я находилась в постоянном напряжении связанного с непривычными для меня обязанностями, связанные с уходом за новым маленьким членом нашей семьи – маленькой Лизой. Она родилась в феврале 2018.

-2

И все говорили, подрастет и будет легче. Но легче не становилось - ни морально, ни физически. Хотя мне помогали и муж и родители - возможно так выглядит послеродовая депрессия. О ней можно долго рассуждать))

-3

И я поняла, что неправильно трачу свою энергию и силы, что возможно моё хорошее настроение и улыбка на лице важнее для ребенка, чем жесткий распорядок дня согласно правилам, которые я сама себе установила из советов педиатра, литературы, мнения окружающих.

И вот, когда Лизе исполнилось 1,5 года – я стала уделять внимание, немного конечно, и другим видам деятельности.

-4

Началось всё так.К сентябрю 2019 у меня набралось очень много электронного фотоматериала, и я планировала часть распечатать- во время изучения предложений по фотопечати я увлеклась и решила купить всё необходимое для печати и печатать сколько моей душе угодно. Принтер и бумага у меня есть до сих, я наверное в какой-нибудь следующей статье расскажу об этом подробнее. Было интересно, материала купила столько – что печатала и на заказ.

Но в январе 2020 мне поступило предложение о подработке от которого просто было невозможно отказаться, потому что я мечтала об этом ещё до декретного отпуска. Если кратко, то работа заключалась в доработке уже созданного веб сайта, а в дальнейшем и мобильного приложения. Работа была удаленная и учитывалось, что у меня есть ребенок. На печать времени уже не оставалось.

В 2,5 года мы отдали Лизу в частный детский сад, потому что через пол года мне нужно уже было выходить из декретного отпуска.

-5

Параллельно был коммерческий опыт разработок, работа в университете преподавателем. Ещё в 20 лет, я планировала успеть до 30 лет родить детей- это связано с моим заболеванием, пока организм в достаточно неплохом состоянии для деторождения. Но после первого ребенка, хотелось поднять верхний порог.

В октябре 2020 я узнаю, что беременна и понимаю, что нужно рожать. Пока организм может, так сказать. В мае 2021 родился наш сын – Глеб и в этом же году мне исполнилось 30. Всё-таки успела.

-6

Мы переехали в новую квартиру, рядом нам дали путевку в государственный детский сад для Лизы.

На протяжении всего этого времени, я занималась работой в область веб разработки, и мне даже предлагали после декретного отпуска выйти на работу именно в эту компанию и мне хотелось бы. Но в ноябре 2022 меня сократили, сказав что сервис будут закрывать (на момент написания статьи он работает).

И вот сейчас Глебу 1,5 года и я увлеклась свечеварением. Идея состоит в том, чтобы приготовить в подарок на 8 марта своим родственникам и подругам в подарок хорошие ароматизированные свечи.

После такой истории, Вы наверное понимаете, что завести блог мне необходимо для общения. Когда эмоции описываешь( а их накопилось немало), становится легче смотреть на повседневные заботы, интереснее наблюдать и изучать что-то. Цель блога – выговориться, поделиться знаниями. Я читала о том, как лучше вести блог – выбрать особую тематику и т.д. Я не буду этого делать, буду писать о том, что мне интересно, что меня волнует – семья, дети, хобби, работа. Писать для таких же интересующихся людей, вовлеченных в выбранную мной тему. Вроде бы на вопросы ответила. Строго не судите, надеюсь не сильно надоела. В следующей статье расскажу о первом опыте свечеварения и изготовления подсвечника из гипса.