Найти тему
Пикабу

Куриный концлагерь в деталях

В общем ввиду особенностей своей жизни, я успел сменить большое количество разных работ. Так вот в одно из моих путешествий, довелось мне поработать на птицефабрике. (название палить не буду, ни к чему это) Лучше кратко расскажу как курочка попадает к вам на стол. Надеюсь будет интересно. ДАЛЬШЕ БУДУТ КРОВАВЫЕ ПОДРОБНОСТИ, ЛЮДЯМ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ. Для ЛЛ и таких людей скажу сразу: убивают много, не гуманно и быстро. Каждый день. Начинается все в куринном сарае, из яиц вылупляются вот такие милые цыплята.

За совсем короткий срок ~45 дней, эти "мелкие" превращаются в больших бройлеров готовых к так сказать употреблению.

.
.

Про рацион способствующий такому быстрому росту расскажу чуть позже. И так курицы растут и приходит их срок. Специально обученные люди на птицеферме, ловят их и запихивают их вот в такие клетки по 10-12 куриц в одну (уже адок учитывая что по пути на фабрику множество куриц умрет тупо от давки).

-3

Клетки пластиковые, возят их в специальных "куровозах", а разгружают как правило руками. Дальше путь наших курочек, лежит на так называемый "живой подвес"

-4

Подвесы именно такие, вешают живых кур за две ноги и дальше они едут к "киллеру", лёгкий удар током чтоб не трепыхались и вскрытие горла, а если аппарат не справился есть опять же человек. После все время двигаясь по линии убоя курицы обтекают и их ещё живых (много если не большинство) отправляют в горячую воду 55С, а потом в шпарчан (специальная машина для ощипа птиц, в интернете можно посмотреть вариации). После воды куры уже не живые естественно и дальше идет ощип и обрезание головы ну и дощип и потрошение. На этом в принципе именно с убоем процедура почти закончена. Убивают в среднем по 20-25 тысяч в день, ежедневно. И да если голову плохо подрезало, её оторвет руками человек на линии. Ну и про рацион курочек. Кушают они добавки примерно те же что качки, только добавляют их в смесь того что осталось от прошлых куриц (перья, кровь, кишки). Вот теперь точно все. Всем приятного аппетита и всего доброго.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.