Найти в Дзене

Двойной завтрак, в рамках Всероссийского фестиваля завтраков BreakFest

Ребята, завтраки выходного дня в рамках Всероссийского фестиваля завтраков BreakFest - прекрасны, итак совсем не ранним утром, а примерно в обед, выспавшись и слегка прихорошившись, спешим поделиться мнением о нескольких участниках фестиваля завтраков BreakFest-2023, который организован гастрономическим порталом "Соль" и агентством "Аппетитный Маркетинг". 

В этот день получилось два завтрака. Начнем наш «большой» завтрак с ресторана - Парк культуры

Несомненно прекрасный вид, но к сожалению не очень внимательный персонал. Пришлось довольно долго привлекать внимание официанта, что бы сделать заказ, а в последствии еще прокомментировать недостатки в одном из блюд. 

В меню под звездочкой на этот раз - *Омлет с камчатским крабом. Довольно плотный омлет в композиции с крабом, слайсами из авокадо и щучьей икрой, на мой взгляд не совсем вместе читаются, хотелось бы их как-то связать. Но не смотря на это я осталась довольна, в отличии от остальных!))

Второе блюдо из меню - Рисовая каша с шоколадным брауни, карамелизированной хурмой и эстрагоном. Рисовая каша не впечатлила, слегка исправила ситуацию крошка из шоколадного брауни-это вкусно, но дополнила картину недозрелая хурма, которая окончательно испортила впечатление. 

Третье блюдо - Бейгл с томлеными щеками, беконом и яйцом пашот. К сожалению, я не ем мясо, но передать эмоции дегустирующих, уверена, смогу!)

Бейгл или по русски баранка/бублик/рогалик, мог быть чуть мягче, щечки конечно восхитительные и яйцо очень к месту. Наесться мужчине этим блюдом, скорее всего не удастся, но в целом композиционно блюдо удалось! В догонку пришлось продегустировать еще одну позицию из меню - Страчателла с тайским манго, клубникой и вяленой вишней. Все ингредиенты вкусны, как по отдельности, так и в этой композиции. Вкусно, сбалансированно, эстетично.

Первый завтрак не вызвал бурю положительных эмоций, поэтому пришлось «перезавтракать» в другом заведении. 

По пути на местный горнолыжный склон, оказался ресторан сыроварня - Брынза, на втором этаже в ТЦ Фантастика

И блюдо в стиле дзен - *Запеканка из творога и греческого йогурта с вареньем из белой черешни 

Великолепная посуда, заслуживает внимания!
Великолепная посуда, заслуживает внимания!

Если коротко, то это невероятно вкусно! В заведении была первый раз и честно не ожидала такого восторга от запеканки! 

Чтобы закрепить положительный эффект, попробовали - Манник со сметанным кремом и хурмой.

И снова, красивая посуда.
И снова, красивая посуда.

Консистенция очень нежная, в меру сладкая, дополнена невероятно вкусным сметанным кремом и спелой вкусной хурмой. 

Подведу итог, неизведанных позиций в меню еще очень и очень много, и в это заведение мы еще обязательно вернемся!