Первые упоминания различных вариантов шаурмы встречали на страницах персидских книг.
Всемирный день шаурмы
История блюда
Впервые шаурму начали готовить до нашей эры. Существовали различные варианты приготовления арабского блюда. Изначально блюдо называлось как денер-кебаб. Считается, что в Россию шаурма попала через Москву. В 1989 году ливанский ресторан «Бако-Ливан» начал подавать первую шаурму в России. Также существует версия, что шаурма появилась в Петербурге спустя год. Однако название в Петербурге было другим — shawarma, благодаря которому петербуржцы по сей день называют блюдо шавермой.
Традиции дня шаурмы
Традиции в этот праздник просты. Каждый желающий может провести прием пищи за любимым лакомством. Самое главное — не забывать угостить родных, чтобы вы смогли разделить праздник с близкими.
Источник: Курьер.Среда