Найти тему

"Вампиры средней полосы - 2" ... Сериал . Но это другое.

Всё смазала восьмая серия ! Цирк-шапито , куклы, простенькие фокусы , клоуны. Об этом ниже. Начну с актрис. Меня всегда удивляло присутствие некоторых дам на экране. Кто они ? И почему их снимают в кино...мало того - в главных ролях. Одна их них Лукерья Ильяшенко .

И вот я вычёркиваю Лушу из загадочного списка. Она отличная актриса , но не находила свою роль. Свершилось - вампиры, нечисть и всё , что с этим связано - её стихия. И без грима . Она здесь органична и её талант засиял.

-2

А что другое из заголовка ? Например , Анастасия Стежко отлично заменила предыдущую актрису . Сходство удивительное, но Анастасия поинтересней - она пожёстче и с что-то ведьминское в ней есть . Удачная исполнительница для роли Анны.

-3

Многих смущает её странный берет, но она ведь превратилась в вампира во время войны, была санитаркой ...в какой-то мере сохраняет свой образ тех лет . Впрочем, у всех членов её вампирской "семьи" есть что-то в облике из их "человеческих" времён. Ещё другое , это конечно новые герои. Но Усачёв в исполнении Соколова выглядит лишним . Был какой-то экскурс в прошлое , пошловатая мелодрама с любовью к матери-дочери...в конечном итоге он сорвал "семье" операцию и сам погиб . Могли кого-то из местных полицейских взять на этот "подвиг" . Но его конечно оживили. Может он так важен для третьего сезона ? Здесь он болтался как гумно в городе и раздражал героев и зрителей. Убили "девочку"-вампира , тут понятно - облик не меняется, девочка не растёт, что с ней делать сценаристам ?

-4

Есть очевидные , но добрые пинки москвичам от провинции. Типа - вот и вам в роли "понаехаших" - получайте. Правда авторы не учли свою же версию , что охотники-то из Сибири, с Урала... но тут важна символичность. Невозможно не отметить хорошую постановку. Отлично играют артисты, и как же всем повезло, что в главной роли Стоянов , а не Ефремов. Что ещё другое, так это утрата атмосферы. Большой минус. В первом сезоне было всякое, но присутствовала уютная сказочность вперемежку с провинциальным спокойствием , неторопливостью. Во втором пошли жёсткие нагромождения . Вампиры стали плодиться как кошки, а восьмая серия, это просто дешёвый балаган. Хотя сцена драки под водой с применением лопаты произвела впечатление.

-5

Очевидно, должны были вызвать интерес рептилии. Одна из которых в виде василиска напала на Святослава Вернидубовича в его не юные, но давние-давние годы. Другая ,как всем известно, угрохала Вещего Олега. Который, кстати, победил этого же Святослава, буквально изрубив его по категориям разделки мяса. Но кто же тогда был этот Олег, если победил всесильного вампира ?

-6

Совершенно очевиден приход третьего сезона. Что нас там ждёт ? Борис Феликсович жив, Усачёв тоже и вампиров стало больше - опять битвы. Ирине Витальевне (Догилева) стало лучше, а вот сынок её оказался мелким проходимцем - тут тоже неизвестно кто-кого в третьем сезоне...Вернулся Женёк в блестящем исполнении Калюжного. И это хорошо - его не хватало. Если бы не клоунада в течении всей восьмой серии, я бы сказал, что сериал удался . Но удешевление этой последней серии может означать, что и качество дальнейших сезонов будет снижаться. Я ждал второй сезон с лёгким предвкушением чего-то приятного ...Но итог его подвёл сам старший вампир - "Старое обговняли , вот и новое ". Третий тоже жду, но равнодушно.