Найти в Дзене
Готовим вкусно ❤️

Куриные крылышки в соусе терияки

Простой рецепт нереально вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крыльев

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1,5 кг;
  • картофельный крахмал - 100 г;
  • молотая паприка - 2 ч.л.;
  • острый перец - по вкусу;
  • соль - 1 ч.л;
  • черный перец - по вкусу;
  • мед - 2 ч.л.;
  • уксус яблочный - 50 мл;
  • растительное масло - 50 г;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • кунжут для посыпки;
  • соус терияки - 300-350 г.

👉🏻Подготавливаем все необходимые ингредиенты, куриные крылья промываем и просушиваем.

👉🏻Отрезаем лучевую часть куриных крыльев и убираем (для блюда они не использовались). Надламываем куриные крылья по суставу между плечевой и локтевой частями и разрезаем.

👉🏻 Обваливаем каждую часть крыла в крахмале со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и обжариваем с одной стороны.

-2
-3

👉🏻Переворачиваем крылья и обжариваем с другой стороны.

-4

👉🏻В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса: растительное масло, соус терияки (у меня готовый с содержанием имбиря), соль, паприку, черный перец, острый перец, уксус, чеснок, мед.

-5
-6

👉🏻Выкладываем обжаренные крылья в форму для запекания, заливаем подготовленным соусом, хорошо перемешиваем и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 мин.

-7

👉🏻Вынимаем готовые крылышки из духовки.

-8

👉🏻 Выкладываем на тарелку или блюдо и посыпаем кунжутом. Подавать такое блюдо можно как с рисом, так и самостоятельно.

-9

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эти ароматные крылышки - советую не медлить. Готовьте с любовью и на здоровье! Приятного аппетита! ❤️