Простой рецепт нереально вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крыльев
Ингредиенты:
- куриные крылья - 1,5 кг;
- картофельный крахмал - 100 г;
- молотая паприка - 2 ч.л.;
- острый перец - по вкусу;
- соль - 1 ч.л;
- черный перец - по вкусу;
- мед - 2 ч.л.;
- уксус яблочный - 50 мл;
- растительное масло - 50 г;
- чеснок - 2 зуб.;
- кунжут для посыпки;
- соус терияки - 300-350 г.
👉🏻Подготавливаем все необходимые ингредиенты, куриные крылья промываем и просушиваем.
👉🏻Отрезаем лучевую часть куриных крыльев и убираем (для блюда они не использовались). Надламываем куриные крылья по суставу между плечевой и локтевой частями и разрезаем.
👉🏻 Обваливаем каждую часть крыла в крахмале со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и обжариваем с одной стороны.
👉🏻Переворачиваем крылья и обжариваем с другой стороны.
👉🏻В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса: растительное масло, соус терияки (у меня готовый с содержанием имбиря), соль, паприку, черный перец, острый перец, уксус, чеснок, мед.
👉🏻Выкладываем обжаренные крылья в форму для запекания, заливаем подготовленным соусом, хорошо перемешиваем и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 мин.
👉🏻Вынимаем готовые крылышки из духовки.
👉🏻 Выкладываем на тарелку или блюдо и посыпаем кунжутом. Подавать такое блюдо можно как с рисом, так и самостоятельно.
Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эти ароматные крылышки - советую не медлить. Готовьте с любовью и на здоровье! Приятного аппетита! ❤️