Шоколад – одно из популярных кондитерских изделий, который производится на основе какао-масла.
Сухое молоко, содержащееся в молочном шоколаде, включает такие полезные для организма элементы как кальций, калий, фосфор и магний.
Эти элементы укрепляют ногти, зубы и другую костную ткань человека, нормализуют обменные процессы, восстанавливают организм человека, регулирует уровень сахара в крови и улучшают работу сердечно-мышечной системы.
- Масло является продуктом обработки бобов шоколадного дерева, наиболее известных как какао-бобы. Из этого исходного сырья производят также какао-порошок и множество других продуктов на основе шоколада – пасту, глазурь, мусс или молоко.
Молочный шоколад противопоказан при ряде заболеваний, в числе которых:
- аллергия на ингредиенты продукта;
- гиполактазия (непереносимость молока);
- сахарный диабет;
- мочекаменная болезнь;
- подагра;
- хронический панкреатит.
При диабете рекомендован горький шоколад с содержанием какао не менее 75% или специальный диабетический, в состав которого входят растительные жиры, заменители сахара, а калорийность не превышает 400 ккал на 100 г.
*в связи с высоким содержанием сахара, такой десерт нельзя употреблять диабетикам (им стоит обратить своё внимание на горький шоколад, практически не влияющий на уровень инсулина в крови);
*высокое содержание сахара также портит зубную эмаль, поэтому важно чистить зубы после употребления сладости;
*содержание какао-порошка в молочном изделии не в пример ниже, чем в горьком, однако и такое количество (30 – 50%) может спровоцировать развитие аллергических реакций.
Таким образом, следует исходить из индивидуальных противопоказаний и потребностей конкретного человека.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать много полезной и интересной информации ✌
@шоколад🍫, @домшоколада, @сладости, @конфеты☕🍬