Найти тему
Вкусная Жизнь

Сколько ни пробовала, но этот вариант картошки с фаршем самый вкусный (родных за уши не оттащишь)

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Это блюдо побьёт рекорды по скорости поедания: обед или ужин в одной посуде (очень вкусно и нравится всем без исключения).

Ингредиенты:

1. Фарш - 450 гр.
2. Картофель - 5 шт.
3. Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
4. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
5. Томатный соус - 3 ст. ложки.
6. Майонез - 3 ст. ложки.
7. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарезаем и перекладываем в небольшую глубокую миску.Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%.Вливаем воду, чтобы она слегка покрывала лук, тщательно перемешиваем и маринуем 30 минут. Через указанное время сливаем всю жидкость.

2. Сладкий перец нарезаем брусочками.

-2

3. Картофель нарезаем кружками.

-3

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем фарш, его солим, перчим и смазываем томатным соусом.

-4

5. Далее выкладываем маринованный лук, следом картофель. Его солим, перчим и смазываем майонезом.

-5

6. На картофель выкладываем весь сладкий перец.

-6

7. Теперь повторяем все слоя ещё раз (фарш, маринованный лук и картофель)

-7

8. Поверх картофеля кладём несколько кусочков сливочного масла.

-8

9. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.

-9

Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Я очень люблю готовить всевозможные запеканки. Это вкусно, это сытно, это выгодно. Это огромный простор для фантазии.

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

-11

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются