Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Это блюдо побьёт рекорды по скорости поедания: обед или ужин в одной посуде (очень вкусно и нравится всем без исключения).
Ингредиенты:
1. Фарш - 450 гр.
2. Картофель - 5 шт.
3. Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
4. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
5. Томатный соус - 3 ст. ложки.
6. Майонез - 3 ст. ложки.
7. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и перекладываем в небольшую глубокую миску.Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%.Вливаем воду, чтобы она слегка покрывала лук, тщательно перемешиваем и маринуем 30 минут. Через указанное время сливаем всю жидкость.
2. Сладкий перец нарезаем брусочками.
3. Картофель нарезаем кружками.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем фарш, его солим, перчим и смазываем томатным соусом.
5. Далее выкладываем маринованный лук, следом картофель. Его солим, перчим и смазываем майонезом.
6. На картофель выкладываем весь сладкий перец.
7. Теперь повторяем все слоя ещё раз (фарш, маринованный лук и картофель)
8. Поверх картофеля кладём несколько кусочков сливочного масла.
9. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Я очень люблю готовить всевозможные запеканки. Это вкусно, это сытно, это выгодно. Это огромный простор для фантазии.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.