Найти тему

Дрожжевые блины

Оглавление
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Всегда получаются толстенькими, в них хорошо заворачивать начинку. Рулеты получаются мягкими, держат форму. Хорошо режутся и не разваливаются. 

Что надо:

300 г муки

500 мл молока

2 яйца

1 ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

50 г топлёного масла

соль

Что делать:

  • Подогрейте молоко до 40°С. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут. 
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Добавьте сахар, соль, топлёное масло, яйца, просеянную муку.
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Выпекайте дрожжевые блины на сковороде для блинов. Каждый блин смазывайте сливочным маслом. 
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍

Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".