Всегда получаются толстенькими, в них хорошо заворачивать начинку. Рулеты получаются мягкими, держат форму. Хорошо режутся и не разваливаются.
Что надо:
300 г муки
500 мл молока
2 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
50 г топлёного масла
соль
Что делать:
- Подогрейте молоко до 40°С. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Добавьте сахар, соль, топлёное масло, яйца, просеянную муку.
- Тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.
- Выпекайте дрожжевые блины на сковороде для блинов. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".