Найти в Дзене
Рыжая

Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски

Лапша и яркая на вкус морковь отлично дополняют нежные морепродукты. Время приготовления Ингредиенты Приготовление 1․Фунчозу залейте кипятком примерно на 4–5 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, добавьте соевый соус и перемешайте. 2․Кальмаров опустите в кипяток, после повторного закипания проварите несколько секунд и ополосните под холодной водой. Нарежьте соломкой. 3․Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Обжарьте в масле до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите. 4․Сложите в миску фунчозу, кальмаров, лук и морковь. Хорошо перемешайте с рубленым укропом.
Оглавление

Лапша и яркая на вкус морковь отлично дополняют нежные морепродукты.

Время приготовления

  • Общее 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 25 мин.
  • Количество порций 2

Ингредиенты

  • Фунчоза 50 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Кальмары 2 штуки
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Укроп ¹⁄₄ пучка

Приготовление

1․Фунчозу залейте кипятком примерно на 4–5 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, добавьте соевый соус и перемешайте.

2․Кальмаров опустите в кипяток, после повторного закипания проварите несколько секунд и ополосните под холодной водой. Нарежьте соломкой.

3․Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Обжарьте в масле до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.

4․Сложите в миску фунчозу, кальмаров, лук и морковь. Хорошо перемешайте с рубленым укропом.