Это печенье подарит солнечное настроение в самый хмурый день. Прекрасное средство от хандры и скуки.
Готовится элементарно. Даже миксер не понадобится.
В творог кладем подсластитель, сливочное масло, и лопаткой вымешиваем.
Добавляем натертое яблочко и два вида муки – кукурузную и льняную. Лучше взять муку из белого льна, тогда печенье получится ярким и светлым.
Все вымешиваем, тесто готово.
На смазанный маслом листик выкладываем тесто в виде шариков, которые катаем прямо руками.
Далее шарики расплющиваем, они становятся уже настоящими печеньками.
Осталось посыпать каждую печеньку эритритом. Делать это не обязательно, но печенье становится интересней.
Эритрит нужен чистый, со сладостью, равной 70% от сладости сахара. Эритрита нужно 10 грамм, то есть это сладость семи грамм сахара.
Каждой печеньке достается немножко эритрита.
Выпекаем печенье 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как зарумянится – достаем.
Печенье получается весьма насыщенного вкуса, хрустящее. Главная проблема – не съесть все сразу, оно очень вкусное.
На завтрак можно поесть его досыта, такой завтрак сытный и весьма полезный.
На обед пару штучек, а вот вечером в сторону этого печенья мы даже не смотрим. При всей его красоте, пользе и вкусе, это замена каше, поэтому только утром.
На сто грамм печенья 19,7 грамма углеводов. Для обеда и ужина так себе показатели.
Зато на завтрак это настоящий праздник вкуса.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков