Добра и Мира всем, Други!!! Сегодня, ну как и всегда, про армию))) Наверное надоело уже вам про нее читать.., но к сожалению у нас только про нее!))
А может к счастью, ведь эти истории "пахнут" союзом, молодостью, планами, которые были в голове тогда, мечтами.. Возможно у кого то всё получилось, а у кого то остались только воспоминания...о службе.. Ну да ладно, всё по воле Бога..
Сегодня опять подборучка для вас! Ну и как уже принято, прошу одного - лайки ставьте, а если подпишитесь, вообще будет здорово! Заранее благодарю, и удаляюсь..., оставляю вас с историями...)))
========================================
Раз уж про музыку зашла речь, вспомнил, как у нас хор организовывали. Учебная рота, многонациональная, 83 год, первые недели весеннего призыва. Сразу же начали выявлять "таланты" среди нас, курсантов. Художников, музыкантов и певцов в первую очередь, поскольку всяческие концерты самодеятельности и соревнования среди рот приветствовались начальством. Пара художников для стенгазеты (боевого листка) обнаружилась, баянист и гитарист-самоучка нашлись, а вот с хором что-то пошло не так.
Сначала желания никто не проявлял, видимо из скромности. Тогда замполит ротный объявил: - Кто запишется в хор, того утром освобождают от физо, вместо зарядки будем репетировать и петь! Тут же половина роты обнаружила у себя вокальные данные и все записались в хор.
Наш "хормейстер", мл.сержант с баяном, предложил репертуар: "Идет солдат по городу", который знали тогда практически все, ну многие хотя бы слышали, слова песни нам выдали "переписать и к утру выучить".
На первой же репетиции, когда мы дружно "грянули" песню, не прослушав и пару куплетов, баянист сморщился, перестал играть и с подозрением на нас уставился. И попросил спеть без аккомпанемента.
Оказывается часть хористов вовсе не пела, а просто открывала рот, некоторые не выучили текст и пели отсебятину, Тогда мл.сержант стал вызывать по одному солисту и проверять каждого индивидуально. И прогнал большую половину "хора"...
Оставшиеся счастливчики продержались еще две или три репетиции, с удовольствием отлынивая от кроссов и физзарядки, а потом вернулся из командировки командир роты и велел "прекратить эту хрень, всем заниматься по утрам физухой, а песни петь в свободное от занятий время!" После этого хор как-то сам по себе распался...
===========================================
У меня в ШМС были два сержанта один нормальный а второе такое хохлячье гов^$нище , что еще и поискать да еще и замок . Строил из себя бравого спортсмена ну я сдуру и решил его наказать да еще и при всех. Ну он то не знал что у меня до армии СДЮШОР , сборная Ленинграда и сборная РСФСР... КМС , а мне то чего - это в другой жизни было... Да и вообще вся эта физика не любил я ее по жизни...
Ну кароче всех из взвода сажает на длиннющие брусья и сам пристраивается. И командует - качаем пресс. Кто сделает больше меня в наряд на выходные не пойдет... ну качаем... все сдохли остался он да я... я смотрю его уже коробит а я улыбочки давлю...
Какой позор то в итоге получился жуть... Это кстати все было еще до присяги... Ну затаило на меня злобу это чмо, и в день присяги подходит ко мне и говорит - все череп вешайся я тебя сгною по нарядам...
После этого разговора я все четыре субботы следующего месяца дневальным в итоге... и тут Бог помог. В учебку приехали офицеры из боевых отбирали 5 человек самых смышленых, ну я и попал в эту пятерку!)))
В итоге - но не принуждали - вызвали всех по очереди и спрашивали личного согласия... Я готов был удрать из ШМС хоть на Северный полюс ,ибо понимал ,что я за пол года или сдохну или урою это чудо до дисбата...
Так и удрал, в итоге в свой родной центр. А потом под свой дембель это чмо привезло к нам на гору мой родной призыв из ШМС.., и мои деды мне сказали - " ..делай что хочешь ,никто слова не скажет.... хотя я по факту то и был еще черепугой. Дальше оно у меня двое суток плакало и рыдало , центр наш был сильно неуставной , но это уже совсем другая история.
===============================================
Крысы и чм&6ошник были всегда в армейской среде. Вот рассказ одного сержанта из нашего училища, сам свидетелем не был,за что купил, за то и продаю.
Вот значит он с другим сержантом, подзадержался в канцелярии ибо их там имел командир взвода,который был ответственный и никуда не спешил, а следовательно имел за дисциплину, за успеваемость и т.д.
С настроением на нуле и поздно ночью зашли они в располагу, взвод дружно спит, но чу.... Шорох, какой то непонятный, прислушались, может мыша? Ан нет, большая жирная "крыса" из их взвода, спрятал посылку под кровать, сам накрылся одеялом, и опустит руку вниз, выловит конфетку и жрет под одеялом.
Договорились так один убирает посылку, другой срывает одеяло. Картина была такая, по тихому посылку убрали рука как раз вынурныла из под одеяла, стала шарить по полу.
Вообщем оконцовке такая, один сдёрнул одеяло, другой посылку на голову одел! Ещё раз повторю свидетелем не был со слов сержанта, а он вроде пиз..%.лом не был.
============================================
Служил в Ямпольском мотострелковом полку Кантемировской дивизии 1984-1986 г.г. Помню сидим около плаца на спортгородке и слышим команду "смирно" кто-то даёт.
Смотрим по плацу строевым шагом комполка, подполковник, движется. Такого строевого от офицеров за всю службу не видел. Думали кто-то выше комдива приехал, комдива мы видели регулярно и таких строевых не устраивали.
Так вот, комполка двигался к неизвестному полковнику, а рядом с полковником был наш сослуживец, парень с которым год вместе отслужили.
Никогда от него не слышали ни мы, ни офицеры, что отец у него полковник. Так следующий год, пока служили, весь полк ходил на него смотреть.
=============================================
У нас тоже был такой "воин" и фамилия подходящая, Колбаса.
Мы ещё находились на пересылке в училище штурманов, в Челябинске, перед отправкой в Германию.
У этого жирного бойца был огромный чемодан с нескончаемым количеством снеди: консервы, копчёная колбаса, сыр, печенье, конфеты и лыжный костюм с тёплыми носками, шапочка и кеды (типа в армии на физкультуре заниматься - мама положила).
Жрачку мы у него не просили, а вот костюм и кеды конфисковали для общего блага. Когда нас выводили из периметра оправляться в уличных туалетах, один из нас прятался в частных гаражах, где прямо на форму натягивал лыжный костюм и шапочку с кедами, сапоги в вещмешок и лёгким бегом до магазина станции Шагол, где затаривался водкой, а со следующей партией бойцов возвращался в расположение.
Не знаю, как сложилась служба у этой "Колбасы" дальше, но для неё он был совершенно не готов.
===============================================
Как то на Масленицу начальник столовой старший прапорщик Норма (это кличка такая у него, т.к. когда он был рядом с раздачей, то на просьбу о дп он громовым голосом всегда отвечал :"НОРМА!") пёк для офицеров блины и складывал в стопку на блюдо рядом.
Время от времени он пересчитывал готовые. Вроде и не отходит никуда и рядом с ним никого из наряда нет, а блины убывают. Скоро офицеры на обед придут а нужное количество сделать не может.
Он поступил мудро. Позвал нас и говорит: "Мне нужно испечь 56 блинов. Всё оставшееся вам. Пеките потом сами."
Больше у него ни одного блина не пропало. Контроль был серьёзней, чем на посту. А мы потом и сами блинами наелись и наших, пришедших на обед угостили.
Ну всё на сегодня! Спасибо, что дочитали! Если история где то завалялась, давайте ее сюда!)))
ВОЗМОЖНО ПОНРАВИТСЯ И ЭТО ______