В этой статье мы разберем почему подростки часто бывают с вспышками агрессии , а также имеют ряд психических заболеваний.
Плохие родители и плохой пример
На Земле очень много родителей , которые выясняют свое место в семье с помощью криков , насилия. Это все видит ребенок, а ребенок как губка, ему стоит увидеть и его психика скажет "Хм, родители тебя родили и они скорее всего правы, значит бери пример" И ребенок становится точной копией родителей и он также делает и со своими детьми, будто вечный круговорот воды , но в нашем случае круговорот ненависти и непонимания ситуации.
Буллинг в школе или других учебных заведениях
Ни для никого не секрет, что буллинг всегда существовал и будет существовать. Буллить ребенка могут за что угодно, за внешность, за родителей , за то что он просто упал или у него другая походка. С этим мало что поделаешь , дети многое не понимают и они слишком юны чтобы понять этого (знаю что есть исключения). Ребенок может и так уставать что много домашнего задания так еще и сверстники обижают , портят одежду и так далее. Это максимально неприятно и сильно рушит неокрепшую психику. Чаще всего хулиганы в компаниях и у одного ребенка нет шансов, если конечно он не каратист с чёрным поясом.
Игнорирование проблем ребенка со стороны родителей
Как ранее я упомянул в школе или в подобном общественном месте бывает буллинг , и иногда родители закрывают на это глаза или могут сказать "как так, зачем ты такое говоришь - ябида !" Это неправильно и только вовлечет за собой то, что ребенок не с может в будущем отстаивать свои права и не будет говорить что ему плохо и выражать подобные эмоции.
Неодобрение выбора ребенка и осуждение его
Подростку всегда нужно самовыражаться, это красить ногти, волосы, одеваться по необычному для всех. Не нужно его осуждать за это, нужно только отнестись с пониманием и поддержкой. Как бы он не одевался и не выглядел - это его выбор, не нужно ему навязывать свое мнение "Раньше так никто не ходил" Но раньше люди вообще без одежды ходили, это же не повод чтобы нам ходить голыми. Время идет и не нужно ребенка заставлять делать выбор на основе прошлого опыта родителя.
Биология и подростковый период
Многим известно что в возрасте 11-12 до 17-18 идет так называемый "подростковый период" В этот момент человек формируется, как и его психика , его скелет. В этот момент выпускается много гормонов, которые могут послужить резкому спаду настроения. У девушек начинается периоды менструации , что тоже очень для них неприятно и может начинать выбешивать. Так что с ребенком относительно с его психикой может все быть в порядке, но от подросткового периода никуда не уйти, это заложено природой.
Заключительная мысль
Я думаю чаще всего проблемы именно из-за плохих примеров, которые подают родители своему ребенку, они не могут понять что нужно создавать новую личность, а не обычного работяга или человека , который на 100% повторит их судьбу. Если у родителя не получилось, то не надо тянуть туда же и ребенка. Не стоит тыкать везде запретами, можно найти компромисс. Подростковый период один из самых сложных этапов человека и нужно смириться с сменой настроения подростка. Если не хочет общаться - отойти и оставить наедине и не кричать на него.