Найти тему

Так ли страшна Баба Яга?

Мы все привыкли к давно нам навязанному и привычному образу Бабы Яги: скрюченная уродлива старуха в лохмотьях, норовившая то и дело кого-то обхитрить, а то и слопать, поджарив в своей печи. Олицетворение тёмных сил во всей красе!

А так ли это на самом деле? Так ли страшна Баба Яга? И кем она была?

Богиня Йога или Йогиня - Матушка (пишется именно через Й, как и слово йог) была верховным божеством славян. Она владела йогическими знаниями, ведала о движениях сил в Мироздании. Она была Богиней, которая помогала людям увидеть свой путь. Богиня Йога была Хранительницей врат Междумирья – Мира Яви (реальности) и Мира Нави (загробным миром).

-2

Всегда красивая, любящая и добрая защитница детей - сирот и вообще детей. Она странствовала то в огненной небесной колеснице, то верхом на коне по землям, где жили Роды Великой Расы и потомки Рода Небесного (Род - верховный бог, а люди его потомки). Собирала Йогиня бездомных сирот по городам и весям.

-3

В каждой Веси (деревня или село) и даже в каждом многолюдном городе или поселении Богиню - покровительницу узнавали по её благожелательности, доброте, нежности, любви и по её нарядным красным сапожкам, которые были украшены золотыми узорами. Матушке – Йогине показывали, где живут сироты. Простые люди называли богиню по-разному, но всегда ласково и с нежностью. Кто-то звал «Йога Золотая Нога», а кто-то просто «Йогиня-Матушка».

-4

Так зачем же нужны были Йогине дети-сироты?

Йогиня доставляла сирот к подножию Скита, самой лесистой горы у подножия Ирийских гор (сейчас Алтай). В предгорном Скиту, где Йогиня проводила детей через Огненный обряд посвящения, имелось Капище Бога Рода, высеченное внутри горы. Рядом с горным Капищем, в скале имелось специальное углубление, которое Волхвы называли Пещь Ра (вот откуда произошли нынешние «печь» и «пещера»). Из Пещь Ра выдвигался каменный помост, разделенный выступом на два равных углубления, называемый Лапат (позже назвали лапата).

В одно углубление, которое было ближе к Пещь Ра, Матушка Йогиня укладывала спящих детей в белых одеждах. Во второе углубление она помещала сухой хворост, после чего Лапат задвигался обратно в Пещь Ра, и Йогиня поджигала хворост. Для всех присутствовавших на Огненном обряде это означало, что дети-сироты посвящены Древним Вышним Богам и в мирской жизни их никто более не увидит.

-5

Иногда чужестранцам позволялось присутствовать на Огненных Обрядах. По приезду в свои родные края они очень красочно рассказывали, что своими глазами наблюдали, как маленьких детей принесли в жертву Древним Богам, бросив живыми в Огненную Печь, и сотворила всё это безобразие Баба Йога.

Чужестранцам было неведомо, что, когда задвигался помост-Лапата в Пещь Ра, специальный механизм опускал каменную плиту на выступ Лапаты и отделял, запечатывал от огня углубления, где лежали дети. Когда загорался Огонь в Пещь Ра, Жрецы Рода переносили детей с Лапаты в помещения Капища Рода. Впоследствии из детей-сирот воспитывали Жрецов и Жриц, а когда они становились взрослыми, юноши и девушки создавали семьи и продолжали свой род.

Славяне часто также практиковали очищение огнем в печи для оздоровления. Для этой цели строились специальные печи, куда человек мог залезть полностью. До сих пор в далеких селениях Сибири практикуют эту оздоровительную процедуру.

-6

-7

Как же она происходила? Сначала намазывали всё тело тестом и залезали в печь. Как только тесто запечётся, нужно было из печи выбраться. Снимали хлеб с тела, и ощущение такое, что заново на свет народился.

Такое очищение огнём проводили и для заболевших взрослых и детей, и для здоровых – для общего укрепления организма.

-8

«Разоблачённая ложь есть столь же важное приобретение для блага человечества, как и ясно выраженная истина» (Л.Н.Толстой).

Сейчас можно только гадать, по каким ещё причинам был очернён образ Богини Йоги….Но самое время ответить на вопрос: «Так ли страшна Баба Яга?»