Подходит к концу январь. И настала пора подвести книжные итоги месяца. Довольна ли я ими? С какой-то стороны, да, ведь прочитано 15 книг. Но в то же время очень много самиздатовских маленьких книг, а бумажных прочитано довольно мало. К фэнтези вообще в этом месяце так и не притронулась, ограничившись лишь сказочными историями. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше.
1. Березин А.
"Как принц нашел свою принцессу. Сказочные истории"
Антон Березин - известный детский писатель, автор сказок для детей, а также сценариев мультфильмов и сериалов. Детям он в основном известен как автор сказок про Дракошу, пользующихся у них неизменной популярностью. Я с его сказками была не знакома. И увидев такую красивую обложку и интересное название книги, не удержалась от ее чтения. Очень увлекательные и поучительные сказки, которые вызовут интерес не только у детей, но и у взрослых. Помимо данной сказки, вы познакомитесь с зонтиком, который боялся дождя, а также с облачком, которое никак не хотело становиться большим и многими другими героями.
2. Джанбулат К.
"Письмо Деду Морозу"
Еще одна интересная сказочная история с новогодним ароматом, которая заставит вас поверить в то, что под Новый год и в самом деле случаются чудеса. Причем не только для детей, но и для взрослых, которые давно уже перестали верить во всякие новогодние чудеса и сюрпризы.
3. Маркова Т.
"Подарок для Веры, или Путешествие в Царство Снежной Королевы"
Эта история вообще мне поразила фантазией автора, отсылающей нас к сказке Андерсена " Снежная королева"
Маленькая героиня - Маша вообразила, что у нее есть брат Кай, которого похитила Снежная Королева. Она -очень храбрая девочка и решает идти в ее царство, чтобы спасти Кая. Кстати, Снежная Королева - вовсе не та, за кого она себя выдает. И было очень интересно узнать ее историю, а также о том, как она стала такой.
4. Дивеева Ж.
" Пьяные" и другие новогодние рассказы"
Получила истинное наслаждения от чтения этих новогодних рассказов, проникнутых юмором и атмосферой чуда. Рассказы совсем короткие, но столько в них позитива и добра, что просто растворяешься при их чтении. Первые два рассказа повествуют нам о работе врачей во время праздника, а в третьем нас ожидают две интересные старушки, которыем вместе встречают Новый год.
5. Барская Л.
"Снежные сказки"
Яркие и волшебные сказки, представленные в этом сборнике, мне очень понравились, несмотря на их малый объем. Их всего две. В "Хранительнице сказок" рассказывается о том, как девочка Василиса нашла волшебную книгу. А во второй - о том, как Снегурочка встретила своего жениха.
6. Котова Т.
"Купчиха"
Этот любовный рассказ с элементами детектива прочитается довольно быстро и легко. В нем всего лишь 20 страниц. Но зато какие эмоции охватят вас при встрече главной героини с другом детства в далеком городке на Волге и с роковой тайной, которая ее там поджидает.
7. Акимова К.
"Зачем нужно путешествовать"
Многие, с любопытством поглядывая на путешественников, лишь только удивляются и недоумевают: и чего им все дома-то не сидится, надо им, видите ли, путешествовать. Вот К. Акимова довольно просто и понятно объясняет нам, для чего это нужно путешествовать. Почитайте, и кто знает - возможно, после прочтения этой книги вас позовет ветер странствий далеко -далеко, чтобы, конечно же, насладиться этой уникальной возможностью и стать заядлым путешественником.
8. Егорова Я.
"Бубенцы в снегу"
Своеобразная новогодняя сказка для взрослых или рассказ о любви под Новый год. Люблю читать такие истории в новогодние праздники, ибо они и в самом деле отвлекают от реальности и грозных будней. Наталья помогала подруге найти кандидата для встречи Нового года. И неожиданно сама оказалась втянута в этот процесс.
9. Миско В.
"Шаг навстречу"
Очень добрый и трогательный рассказ о важности прощения, а также принятия родителей со всеми их слабостями и недостатками. Два незнакомца встречаются в больнице накануне Нового года. У одного в кармане куртки оказывается фотография девушки, у другого - счастливый билет на трамвай. Что же между ними общего? Почему их связала судьба?
10. Полякова И.
" 20 уроков начинающему писателю от Джейн Остин"
Анализируя роман Д. Остин "Гордость и предубеждение", автор размышляет о том, что нужно для создания великого романа, а также дает 20 уроков начинающим писателям.
11. Каверин В.
"Ночной Сторож, или Семь занимательных историй, рассказанных в городе Немухине в тысяча девятьсот неизвестном году"
В детстве я очень любила роман В. Каверина "Два капитана". И только лишь не так давно узнала от Юлии, автора канала "Библио Юлия", что писатель писал еще и сказки. Я очень ими заинтересовалась, и в резутальтате прочитала этот цикл сказок, оставивший в моей душе самые теплые и добрые впечатления о них.
12. Алеников В.
" Классиков надо беречь, или Короткие истории о Петрове и Васечкине"
С творчеством В. Аленикова я познакомилась лишь сейчас. В принципе я даже и не знала, что есть книги про Петрова и Васечкина -героев фильмов "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные" и "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные". Веселые и поучительные рассказы об их приключениях заставили хоть на миг вернуться меня в детство, обладавшим для меня теми неповторимыми и далекими ароматами счастья.
13. "Святочные рассказы.
XXl век"
В рамках "Рождественских чтений", проводимых на канале "Библио Графия", я читала сборних этих чудесных и добрых рассказов, написанных современными писателями. Читая их, понимаешь, что в мире есть вещи более ценные, чем деньги и слава - это любовь и доброта, сострадание и милосердие к ближним.
14. Коротаева О.
"Во всем виноват Дед
Мороз!"
Очень атмосферный рассказ о том, что надо верить в чудеса, и тогда все становится возможным. Алиса с детства знала, что Дед Мороз не существует. В школе она даже спорила из-за этого с одноклассником. Но однажды одна чудесная история, которая случилась с ней спустя несколько лет, заставила перечеркнуть все ее былые представления о чудесах и вере в них.
15. Чехов А.
"В рождественскую
ночь"
С большим интересом я прочитала этот сборник рассказов, который посвящен Новому году году и Святкам. Наполняет праздничным настроением и уютом, которого порой нам так не хватает во взрослом возрасте. Причем все рассказы очень разные -юмористические, печальные, страшные и просто добрые и трогательные, заставляющие задуматься нас о смысле жизни, а также о сострадании и любви к окружающим.