Тесто для блинов по этому рецепту будет как вода жидкое, но муку больше не добавляйте. Даже самый первый блинчик из такого теста не выйдет комом, легко перевернется на сковороде и красиво скрутится в рулет. Жарятся блины быстрее, чем обычно. Вкусные, нежнейшие, не рвутся - идеальный рецепт тонких блинов на молоке. Хоть просто со сметаной, хоть начинку закручивай.
Как приготовить блины
🥞 Чтобы тесто получилось без комочков, молоко наливайте в последнюю очередь.
1️⃣ Яйца, сахар и соль слегка взбейте венчиком.
2️⃣ Добавьте муку, а вместе с ней крахмал.
🥞 Блинчики с крахмалом невероятно нежные. Нужно попробовать - не сравнить ни с какими другими блинами.
Перемешиваем. Получилось густое тесто.
3️⃣ Вливаем пол литра теплого молока. Тесто будет жидкое как вода, однородное и без комочков.
4️⃣ Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
5️⃣ Еще раз перемешиваем тесто перед выпечкой блинчиков, и несколько раз пока готовим, чтобы крахмал не оседал на дно.
Тесто легко растекается по сковороде, а блинчики получаются тонкие и очень нежные.
🥞 Блинчики с крахмалом жарятся очень быстро, буквально за несколько секунд.
Я уже столько рецептов блинов перепробовала - эти блинчики самые лучшие!
9 самых вкусных начинок для блинчиков из 0,5 л молока
Рецепт блинчиков
- 4 яйца
- 2 ст. л сахара
- 0,5 ч. л соли
- 4 ст. л с горкой муки 100 гр.
- 4 ст. л с горкой крахмала 80 гр.
- 500 мл молока
- 3 ст. л раст. масла