Найти в Дзене

Жареная квашеная капуста с рисом и беконом

В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста хороша и сама по себе, и как бигос с салом, беконом, свининой или сардельками, и как заправка в щи или солянку. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Готовится такое блюдо быстро. Его вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления жареной квашеной капусты. Для того, чтобы жареная квашеная капуста получилась вкусной, она не должна быть слишком кислой. В этом случае капусту нужно промыть в нескольких водах, последняя должна быть горячей. Если и после промывания она ещё кислая, то в воду добавьте сахар, немного подержите капусту в сладкой воде. При жарке тоже можно добавить немного с
Оглавление
В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста хороша и сама по себе, и как бигос с салом, беконом, свининой или сардельками, и как заправка в щи или солянку. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Готовится такое блюдо быстро. Его вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления жареной квашеной капусты.

Ингредиенты.

  • 1 небольшой картофель
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 30 г подсолнечного масла
  • 200 г бекона (или свиного сала)
  • 100 г отваренного риса
  • по вкусу - перец чёрный молотый

Как приготовить.

Для того, чтобы жареная квашеная капуста получилась вкусной, она не должна быть слишком кислой. В этом случае капусту нужно промыть в нескольких водах, последняя должна быть горячей. Если и после промывания она ещё кислая, то в воду добавьте сахар, немного подержите капусту в сладкой воде. При жарке тоже можно добавить немного сахара.


Итак, капусту промыть и отжать.

  • На сковороде разогреть масло, положить нарезанный кусочками бекон и слегка обжарить.
-2
  • Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  • Когда он станет прозрачным и золотистым, добавить отжатую капусту, перемешать и жарить при периодическом помешивании до желаемой консистенции: кто-то любит до коричневого цвета, кто-то лишь поджаривает слегка.
  • В середине процесса жарки добавьте тонко и мелко нарезанный картофель: он возьмёт в себя лишнюю соль. Перемешайте.
-3
  • Готовность капусты определяется не по времени, а по следующим признакам: золотистый или немного коричневый цвет и уменьшение объёма в два раза.
-4
  • В готовую капусту добавить отваренный рис, поперчить и перемешать.
  • Блюдо готово!
-5
Если хотите использовать капусту как начинку для пирогов или пирожков , обязательно остудите до комнатной температуры.

Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

_____________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Если мой канал Вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.