Найти тему
Чуева Татьяна

Николаевка. Крым.Еда. Часть пятая.

Попросили написать, а как в Николаевке с едой. Пишу, нормально. Голодными не останетесь, но Сочинского изобилия не ждите. И это хорошо,надо меньше жрать! Есть,конечно,где посидеть вечером под скрипку или ,наоборот,ди джея, но нишу рестораторства до того уровня, к которому мы все привыкли, там еще поднимать и поднимать.

Вот тут вкусно
Вот тут вкусно

Мы особо по кафешкам не бродили, выбрали одно, в центре в восточном стиле и сходили в столовку. Столовая не понравилась, не вкусно. В кафе более менее, все понравилось, особенно жареный минтай. Всегда восхищалась теми,кто может пожарить минтай тушкой. И целый и полностью готов. У меня или развалится по всей сковороде,или сырой в результате!

Был очень вкусный плов, очень зашел,прям залетел) А вот шашлык оказался обычным мыльным мясом из мираторга. Вообще, на удивление, есть не хотелось,как обычно хочется на море. Когда полчаса назад вроде наелся, а ходишь и смотришь,где б чего укусить. Есть базарчик,где можно купить вкусняшек всяких, овощи. И парочка местных сетевых магазинов мы в ПУД ходили. В хостеле две кухни, можно приготовить на скорую руку. Не могу вспомнить, чебуреки были или нет? Я их просто не ем.

Век живи,век учись)
Век живи,век учись)

На трассе,когда ехали из Бахчисарая купили арбузов парочку,дыни и медовуху. Вдоль дороги полным полно точек с бахчей и персиками и медом! Цены очень разные,кто на что горазд) Арбузы оказались вообще никакими,дыни вкусные и сладкие. Отдельно про медовуху. Я,как человек непьющий, думала,что это когда спирт или водку с медом помешают.А оказывается,что это продукт брожения меда с хмелем или дрожжами. Та,что мы купили (400 р литр на минуточку) была именно той медовухой,которая бродит на хмеле по полгода. Потрясающий напиток! Крепость градуса 4, вкусная вообще, мне очень понравилась.

Вот из этой розы в этом году было шампанское
Вот из этой розы в этом году было шампанское

Изучила этот вопрос,буду ставить сама. Я уже шампанское из роз делать научилась, вот буду медовуху осваивать) Кто бы пил только. В подвале столько добра этого стоит,мечта алкаша. Выпивается раз в год, на день рождения мужа 30 сентября. А потом опять собирается)

Надеюсь в этом году привезу саженцы крымской розы. Чтоб шампанское пахло вкусно,там как раз такие сорта на эфирное масло выращивают. Буду на пенсии,как та старуха ключница спиртным приторговывать))) Ну вот,наверное,все рассказала про эту неделю в Николаевке. А может еще чего вспомню)

Все части смотреть здеь

Крым

Крым
652,3 тыс интересуются