Найти в Дзене

Рассольник с тушёнкой и перловой крупой

Рассольник - одно из самых распространённых и вкусных блюд русской кухни. Это питательный, наваристый и очень полезный суп, который станет отличным решением для плотного и полноценного обеда. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Рассольник с перловой крупой - невероятно вкусное блюдо. Но многие хозяйки обходят его стороной из-за того, что такой суп нельзя приготовить быстро. Вы значительно сэкономите своё время, если вместо мяса, из которого нужно долго варить бульон, вы используете тушёнку. А если перловую крупу вы отварите заранее, то приготовление супа станет для вас ещё проще и быстрее. Ингредиенты. Как приготовить. Готовить будем в кастрюле на 4 литра. Пока варится картофель, приготовим поджарку. Для баланса вкуса я обычно добавляю неполную чайную ложку сахара. Поджарка го
Оглавление
Рассольник - одно из самых распространённых и вкусных блюд русской кухни. Это питательный, наваристый и очень полезный суп, который станет отличным решением для плотного и полноценного обеда.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Рассольник с перловой крупой - невероятно вкусное блюдо. Но многие хозяйки обходят его стороной из-за того, что такой суп нельзя приготовить быстро. Вы значительно сэкономите своё время, если вместо мяса, из которого нужно долго варить бульон, вы используете тушёнку. А если перловую крупу вы отварите заранее, то приготовление супа станет для вас ещё проще и быстрее.

Ингредиенты.

  • 1 банка тушёнки (говядина или свинина)
  • 1 стакан заранее отваренной перловой крупы
  • 2-4 шт. солёного огурца (в зависимости от размера)
  • 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • 1 морковь (небольшая)
  • 1 лук репчатый
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль, чёрный перец
  • 2 ст.ложки растительного масла для поджарки овощей

Как приготовить.

Готовить будем в кастрюле на 4 литра.

  • Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой (примерно на 6 см ниже края кастрюли), снова довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовим поджарку.

  • Очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в подогретое масло, перемешать и слегка поджарить на среднем огне.
-2
  • Измельчить ножом чеснок.
  • Нарезать небольшими кусочками морковь и огурцы.
-3
  • На сковороду к луку добавить чеснок.
  • Через минуту положить морковь.
  • Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать и тушить минут 5.
  • Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты.
Для баланса вкуса я обычно добавляю неполную чайную ложку сахара.
  • Открыть банку с тушёнкой и выложить содержимое в сковороду. (Если вы используете качественную тушёнку, то жира и бульона в банке окажется совсем немного).
  • Потушить ещё минуты 2 и убрать сковороду с огня.

Поджарка готова!

-4
  • Положить в кастрюлю заранее отваренную перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 5-6 минут.
  • Выложить в кастрюлю поджарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Добавить приправы и специи.
  • Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
-5

Суп-рассольник с тушёнкой готов! Дать ему настояться 15-20 минут и можно приглашать к столу.

-6

Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

_______________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Поддержите меня лайком - это вдохновляет. С уважением, Светлана.