Найти тему
Nika Koen

Рецепты от Ники. Тушеный картофель со спаржевой фасолью и сельдереем в остром соусе

Оглавление

Я не веган и даже не вегетарианец. Но, в силу сложившихся обстоятельств, очень часто готовлю веганские блюда.

И делюсь своим кулинарным вдохновением с вами. Рассказываю только о тех блюдах, которые действительно получились на пятёрку с плюсом, об остальных умалчиваю.

Порывшись в запасах, нашла немного овощей и, засучив рукава, наваяла то, что наваяла.

Две большие жмени спаржевой фасоли помыла, отрезала хвостики, порезала и поставила вариться.

Пока фасоль варилась, одну худую, немецкую морковку и кусок корня сельдерея нарезала тонко соломкой.

Когд фасоль была доведена до почти готовности, добавила к ней нашинкованные морковь и сельдерей.

Картофель очистила, крупно порезала и отправила к полуготовому сельдерею и моркови, добавила немного оливкового масла. Можете использовать любое растительное масло, которому отдаёте предпочтение.

Развела томатную пасту фильтрованной водой, добавила острую паприку и смесь пряных сухих трав. Травы выбираете по своему вкусу.

Томатную смесь рекомендую вливать в кастрюлю тогда, когда картофель будет готов.

Посолила в конце приготовления.

Как только овощи в томатном соусе закипели, добавила три зучика чеснока, которые предварительно мелко порубила и сразу выключила.

Получилось две порции ароматного острого блюда.

Приятного аппетита!

Готовьте вместе со мной! Готовьте лучше меня!

Еда
6,93 млн интересуются