Я не веган и даже не вегетарианец. Но, в силу сложившихся обстоятельств, очень часто готовлю веганские блюда.
И делюсь своим кулинарным вдохновением с вами. Рассказываю только о тех блюдах, которые действительно получились на пятёрку с плюсом, об остальных умалчиваю.
Порывшись в запасах, нашла немного овощей и, засучив рукава, наваяла то, что наваяла.
Две большие жмени спаржевой фасоли помыла, отрезала хвостики, порезала и поставила вариться.
Пока фасоль варилась, одну худую, немецкую морковку и кусок корня сельдерея нарезала тонко соломкой.
Когд фасоль была доведена до почти готовности, добавила к ней нашинкованные морковь и сельдерей.
Картофель очистила, крупно порезала и отправила к полуготовому сельдерею и моркови, добавила немного оливкового масла. Можете использовать любое растительное масло, которому отдаёте предпочтение.
Развела томатную пасту фильтрованной водой, добавила острую паприку и смесь пряных сухих трав. Травы выбираете по своему вкусу.
Томатную смесь рекомендую вливать в кастрюлю тогда, когда картофель будет готов.
Посолила в конце приготовления.
Как только овощи в томатном соусе закипели, добавила три зучика чеснока, которые предварительно мелко порубила и сразу выключила.