Скажу сразу, что обед, на который мы резервировали столик назывался иначе, там была рыба и целый ассортимент десертов, но, ресторан (и имеет на это право) заменил меню.
В итоге примерно половина пришедших клиентов (и мы тоже) были разочарованы, но, мы остались, попробовать, что приготовил шеф (под руководством которого ученики готовили в тот день) – метрдотель весьма его хвалил, что мол и награды международные тот получил именно за вегетарианские блюда.
Здание училища выглядит так:
а под учебный ресторан выделено половина этажа
Что подали:
А вот сливочного масла в этот раз не было.
Напиток
Салат/закуска
Раздавали вот так без тарелочек, с общего плато, на котором пирог был поделен на части. Выпечено вкусно (это традиционное блюдо Ниццы, так что я их уже много пробовала). В меню добавили, предполагаю для "регионального оттенка" и потому что вегетарианское.
Закуска/салат
Пирожок "Арлекин" состоящий из двух частей:
в зелёной половине шпинат, в жёлтой половине тыква.
Украшен свежим лавровым листом (не посчитайте жлобством, листья лавровые в количестве 2, я забрала домой и добавила в суп)
Сопровождают его: Грейпфрут и апельсин свежие почищены и поделены на дольки, помещены на салат руккола и политы Бальзамическим уксусом.
Блюдо
Итак, было 3 "пельменя", 2 сварены, 1 обжарен в масле. Начинка одинаковая.
Два "кексика": тот, что посыпан из грибов (шампиньонов), второй из овощного суфле с шалфеем.
Украшены листиком обжаренным и чёрные ленточки - это водоросли.
А вот то, что выглядит картошкой (почищенной и порезаной на дольки), оказалось грушей. Ой, нет, не грушей (хотя это то, что мы подумали во второй попытке (первая картошка) -
Чайо́т, или мексика́нский огуре́ц.
Десерт
Пирожное "Опера" с кремом из тыквы
В этот раз также заказали кофе (за дополнительную стоимость).
Обед занял лишь чуть больше часа. И было менее празднично, чем в первый раз, и потом метрдотель пытался нас привлечь к вегетарианству (я посчитала его монолог не к месту и не ко времени)
Но открыть для себя эти блюда, качественно приготовленные из хороших продуктов - было интересно.
При возможности ещё вернёмся, чтоб пообедать и "помочь студентам научиться профессии".
Заплатили 52 евро за двоих.
А вы любите мясо и рыбу или были бы рады питаться по вегетариански?
Все фотографии авторские ©AzurevaMarinaBOOKS
Ещё почитать на канале AZUREVA:
Мои книги про Францию, княжество Монако, фантастическую о Москве и серию «Пассивный доход» можно найти:
- в электронной версии на Литрес и Амазоне,
- в бумажном варианте на Озоне и Ридеро.
Ищу новых читателей!!
Марина Азурева