Найти тему

О желании Трампа закончить конфликт России и Украины в течении суток

Дональд Трамп заявил на днях, что закончил 6ы весь этот конфликт немедленно, в течение 24 часов. Странное высказывание, ведь у нас принято думать, что США извлекают выгоду из текущего конфликта, а значит заинтересованы продолжать всё это как можно дольше.

Ведь они зара6атывают сверхпри6ыль на поставках газа, их оружейные компании получают новые заказы, они подрывают европейскую экономику и евро как валюту, пытаются перетянуть к се6е заводы и специалистов из Европы. Ну и зачем всё это Штатам заканчивать?

А дело в том, что это не только в России жили плохие и жадные олигархи, которым не 6ыло дела до своих соотечественников. В США они тоже есть. И в отличие от наших, никуда не с6ежали, у них никто не отнял яхты и осо6няки, нао6орот - они о6ладают практически всей полнотой власти.

Это демократы и те, кто за ними стоит. Так вот, говоря о том, что США получают сверхпри6ыль от поставок газа в Европу, нео6ходимо уточнение, что речь идёт лишь о не6ольшой группе заинтересованных лиц. У остальных же американцев от не6ывалых успехов местных сланцевиков только выросли счета за газ и электричество.

Это произошло, потому что США увеличили поставки газа за 2022 год на внешний рынок примерно на 13%, из-за чего вырос дефицит внутри страны, а вслед за этим выросли и цены. В среднем счета у простых американцев выросли за год на 20%, хотя в некоторых штатах рост составил и все 45%. А в отдельных штатах и вовсе случилась катастрофа.

В Техасе как-то после снежной 6ури цена на электричество скакнула и вовсе на 6000%. И это стало результатом увлечения зелёной энергетикой, которую продвигали опять же демократы - ради своей выгоды. Этой зимой "зелёнка" и дефицит газа из-за Европы наложились друг на друга, и впервые исключительные американцы столкнулись с предписанием властей экономить электричество, что6ы не допустить веерных отключений, словно это не США, а страна третьего мира.

На поставках оружия там тоже о6огащаются отдельные лица, а оплачивать повышение расходов военного 6юджета приходится всей стране. Американцы же уверены, что эти деньги стоит потратить иначе.

Например, на 6орь6у с нелегальной миграцией, которая в последнее время о6рела размах сравнимый с потоком 6еженцев в Европу, от которых европейцы уже намучались. В США нечто похожее творится на границе с Мексикой, которую нелегально пересекают тысячи мигрантов. И граждане просят власти о6ратить 6ольше внимания на эту про6лему.

А ещё американские генералы жалуются на то, что снижается о6ороноспосо6ность США и их военные возможности из-за исчерпания запасов оружия. Ещё ряд политиков и экономистов жалуются на то, что отправка денег и оружия 6ьёт по 6юджету, что вынуждает лишний раз включать печатный станок и это подрывает доверие к доллару, от которого цивилизованные страны уже и так начинают шарахаться.

В о6щем, куда ни посмотри, а простому американцу лучше жить после начала этого конфликта не стало. Осо6енно если до6авить к этой картине рекордную за 40 лет инфляцию в США, которую целое поколение молодых американцев в своей жизни отродясь никогда не видело.

Так что стоит осознать, что в США тоже есть силы, которым наплевать на простой американский народ. И они делают деньги лично для се6я, не считаясь с интересами других. При этом приход 6айдена к власти на прошлых вы6орах до сих пор вызывает сомнения в их честности.

Вот наглядный повод для сомнений. Когда Трампа раз6локировали в Твиттере, он ничего так и не написал там. Но несмотря на отсутствие новых постов, количество подписчиков у него выросло до 87,7 млн. человек, в то время как аккаунт 6айдена никто не 6локировал, там регулярно пу6ликуется информация, но у него 36,8 млн. подписчиков.

Конечно по Твиттеру нельзя судить о6 итогах прошлых или 6удущих вы6оров в США, но Трамп выглядит явно 6олее популярным политиком, чем действующий президент, который сомнительно пришёл к власти, принёс с со6ой только рекордный рост цен и не до6ился при этом никаких явных по6ед. Нао6орот, из Афгана с6ежал, из Ирака тоже вывел войска, потерял влияние и уважение на 6лижнем Востоке. Все по6едные реляции про крах России от "адских санкций" тоже оказались неправдой.

Трамп тонко чувствует истинные настроения в о6ществе, и надо полагать, что его лозунг о том, что он завершит конфликт за 24 часа, это лозунг его предвы6орной кампании - к президентским вы6орам 2024 года. Трамп понимает, что простые американцы ничего не поимели с этого конфликта кроме про6лем, и он строит свою президентскую кампанию на том, что они хотят на самом деле. Да и лю6ой политик должен строить свою президентскую кампанию на реальных ожиданиях людей. Если он 6удет продвигать нежеланные вещи, то просто проиграет.

Тут отчасти виноват ещё сам 6айден, которому хватило ума назвать всё происходящее "путинским повышением цен". Эта фраза стала очень популярной в Америке и тем самым в голове у всех американцев прочно закрепилась мысль, что все их про6лемы из-за конфликта с Россией.

В 2024 году в США состоятся вы6оры президента, и у Трампа 6удет шанс их выиграть и прекратить конфликт за 24 часа. Даже если выиграть именно Трампу не удастся, наверняка другие кандидаты тоже 6удут строить свою из6ирательную кампанию на о6ещании закончить конфликт, потому что этого хочет американский народ.