Найти тему

Консервированная скумбрия без автоклава

Консервированная скумбрия в домашних условиях
Консервированная скумбрия в домашних условиях

Этот рецепт мне передала мама! Теперь готовлю такую рыбку постоянно и много, т.к. баночка съедается очень быстро.

Получается выгодно, на 1 кг 300 грамм рыбки (это примерно 350 рублей) выходит 2 полные банки по 0,5. А сколько стоит такая банка в магазине? Раза в три дороже! По вкусу, конечно, домашняя несравнимо лучше! Рыбка получается мягкая, ароматная, объедение!

Ингредиенты на 2 банки по 0,5:

Скумбрия - 1 кг 300 грамм

Перец черный горошком - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Рыбу очистить, хорошо промыть и нарезать на кусочки примерно 2,5 см толщиной. Банки простерилизовать, на дно положить перец горошком, лавровый лист, выложить рыбу и сверху посолить, хорошо закрутить крышку. Поставить банки в кастрюлю с холодной водой по горлышко и варить 6 часов, регулярно подливая воду. Оставить банки в кастрюле до утра.

Варить 6 часов, подливая воду
Варить 6 часов, подливая воду

Попробуйте приготовить, рецепт очень простой и всегда получается. С отварной картошечкой такая рыбка просто великолепна!

Очень нежная рыбка получается
Очень нежная рыбка получается

Всех вам благ! Счастья, мира и добра!

Еда
6,23 млн интересуются