Всем привет! Меня зовут Джихан Дениз, и я родился и вырос в Турции в Стамбуле. Свою профессиональную карьеру я начал еще мальчиком: с 13 лет работал с Нусретом Гёкче (известный на весь мир турецкий мясник и ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в Интернете), а после 9 лет проработал в сети турецких ресторанов Günaydın steakhouse, основанной в 1965 году. Эта сеть насчитывает около 50-60 заведений по всему миру. Последние 10 лет я управлял Günaydın steakhouse, где стал бренд-шефом – под моим руководством был 21 ресторан и собственная фабрика Günaydın.
В 2019 году я возглавил новый турецкий проект Аркадия Новикова – Cihan Turkish Steak and Kebab.
Изначально, когда появилась идея открыть такую концепцию в Москве, мы еще с Аркадием были не знакомы. Нас познакомил учредитель ресторана , когда я приехал во второй раз в Москву, после чего мы решили работать вместе.
Мое имя "Джихан" на турецком пишется Cihan и переводится как бесконечность. Аркадий сам предложил использовать мое имя в названии ресторана, так как все блюда, интерьер и концепция в целом – это все моя идея.
В своих рецептах я люблю добиваться вариаций вкусов при помощи трав и специй, и выверять до каждого градуса рецептуры приготовления мяса, и театральные подачи. Я часто покидаю открытую кухню ресторана, чтобы выйти в зал, лично пообщаться с гостями и устроить настоящее гастрономические шоу.
В Турции к мясу относятся с сакральной точки зрения, и я никому не доверит его выбор. Я сам езду к поставщикам, слежу за вызреванием, разжигаю мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знаю точное количество «переворотов» для правильного кебаба.
Cihan Steak & Kebab
Новый Арбат 21
Комсомольский проспект 21/10
Время работы:
Пн-Чт, Вс 12:00-00:00
Пт, Сб: 12:00-01:00