Найти тему

Байки про угланов. Байка 3. Воспитание и образование элиты. Рыба гниёт с головы. Продолжение.

см. Байки про угланов №1 , №2 и №3 (начало)

В прошлой байке мы говорили, что вовсе не случайно сложилось, что англичане поставили на поток подготовку «воров в законе» и окружения, живущего по воровскому закону. Целенаправленно созданы условия, чтобы дети, взятые у родителей в 6-летнем возрасте, до 18 лет не видели другой жизни.

В результате тюремного образования аристократическое сословие угланов превратилось в сплоченную для внешнего окружения, касту колониальных менеджеров, искусно «разводящую и обувающую» местную доверчивую элиту в колониях. Мы напомнили про работорговлю, про Опиумные войны и торговлю наркотиками.

А сейчас напомним про связи с фашистами, организацию концлагерей и отличительные особенности, которыми «прославились» угланы.

Концлагеря

Именно англичане, впервые в мировой военной практике создавали масштабные концлагеря, для усмирения и уничтожения мирного населения.

Считается, что первые концлагеря организовал лорд Китченер в южной Африке для бурских семей.

Во времена войны с бурами, мужчин, женщин, детей сгоняли в такие концлагеря, для экономии патронов. Угланы отличаются практичностью.

На фото: Бурские женщины и дети в концлагере
На фото: Бурские женщины и дети в концлагере

Происходило это в период англо-бурской войны 1899 – 1902гг., в которой на стороне буров принимали участие и 255 русских добровольцев.

В том числе А.Е. Едрихин, которого мы уже упоминали в 1-й части (ссылка).

Наиболее известным стал русский подполковник Евгений Яковлевич Максимов, получивший звание генерала от бурского правительства, а в одном из городов ему был установлен памятник.

-2

Максимов говорил: «Буры с детства являются прекрасными стрелками и наездниками, легко переносят суточные переходы в седле, постоянная борьба с местными племенами приучила их легко переносить тяготы и лишения военной службы. Храбрые и холоднокровные, отличные разведчики, напоминающие наших казаков»

Бурами называли потомков голландских, французских и немецких колонистов.

Буры создавали партизанские подразделения, которые успешно противостояли регулярным английским войскам.

Чтобы лишить местных партизан, в основном бывших фермеров, снабжения и поддержки местного населения, угланы собрали женщин и детей партизанивших фермеров в специально отведенных местах, фактически обрекая их на гибель.

Из этого следует, что англичане, когда выбрались со своего острова-острога, внедряли то, примеры чего уже знали, видели, пережили. Только в этом случае они могли в столь короткое время разработать, организовать и внедрить концлагеря на захваченных ими землях.

Таким образом угланы пытались вынудить буров капитулировать.

Пойманных мужчин обычно вывозили в такие же концлагеря на территории Индии, Цейлона и в других колониях.

Всего в лагеря согнали около 200 тысяч женщин и детей, что составляло почти половину белого населения бурских республик. Многие погибли от голода и болезней, и большинство погибших - это дети.

Посмотрите при случае, видеоклип на песню «Трансвааль» об этой войне. Видеоклип ТРАНСВААЛЬ

Мне лично нравится в исполнении Юрия Владимировича Никулина Трансвааль Ю.В. Никулин. Трансвааль – так в прошлом называлась современная ЮАР.

Сегодня официальные угланосаксонские СМИ, не замолкая кричат и пишут про нарушения чьих-либо «прав» в России и в других странах. И совсем не вспоминают про миллионы замученных ими в колониях Британии, про геноцид, которые угланы устроили в Северной Америке, Австралии, Тасмании, в Индии. Практически вся империя была покрыта лагерями.

Британская империя в 1583-1997 гг. Колонии отмечены на карте розовым цветом.
Британская империя в 1583-1997 гг. Колонии отмечены на карте розовым цветом.

В Индии англичане ввели налоговую систему, которая привела к массовому разорению индийцев. Как пишут специалисты по истории Ост-Индской компании (ОИК), первый же год ОИК в Бенгалии дал резкий скачок в росте земельных налогов в два раза. 1/8 всего сельскохозяйственного населения была лишена земельной собственности. У крестьян отбиралась не только земля, но и жилища, скот, имущество домашнего обихода, включая кровати, одежду, кухонные принадлежности.

При угланах «эффективное производство» в Индии с их хваленной «свободой торговли» выглядело так: средний урожай пшеницы с поливных земель не вырос, а с неполивных сократился — с 1550 английских фунтов с акра до 900.

До вторжения в Индию текстильная промышленность англичан была слабой. Индийские ткани по качеству были выше и стоили в Европе дешевле, чем английские. Чтобы искусственно оградить свой недостаточно качественный товар от конкуренции, англичане ввели 80% пошлину.

Английская текстильная промышленность, с создания которой и началась «промышленная революция», возникла как «побочный продукт заморской торговли, и производила сырьевой материал в то время как индийский хлопок или миткаль уже завоевал рынки. Английские текстильщики безуспешно пытались пробиваться на рынок со своими грубыми поделками.

Вначале проблему пробовали решить «либерально»: путем запрета на ввоз индийского миткаля. А когда это не помогло, то её решали в духе «свободы торговли»: захватили главный центр текстильного производства Бенгалии, разрушили его, разграбили и разорили местных текстильщиков.

«Пионеры либерализма и свободного рынка» не церемонились и уничтожали конкурентов физически.

-4

В общем, использовали те же способы, что и в Ирландии. Искусственно созданный голод, в первый раз унес треть жителей (по данным БСЭ 1953: 60 — 7 млн. человек, по другим подсчетам до10 млн.), а спустя примерно десятилетие, повторившийся голод в Бенгалии привел к гибели половину её населения - 10 млн. человек (Губер, Хейфец 1961: 55).

Марка СССР, выпущенная в честь Джавахарлала Неру, который после обретения страной независимости 15 августа 1947 года был первым премьер-министром Индии и оставался на этом посту вплоть до 27 мая 1964 года, когда умер от сердечного приступа.
Марка СССР, выпущенная в честь Джавахарлала Неру, который после обретения страной независимости 15 августа 1947 года был первым премьер-министром Индии и оставался на этом посту вплоть до 27 мая 1964 года, когда умер от сердечного приступа.

Джавахарлал Неру, вспоминал не без издевки, что когда услышал об «Атлантической хартии» 1941 года, провозглашавшей стремление союзников уничтожить систему нацистских лагерей, то не смог оценить ее пафос, поскольку как раз сидел на английской зоне.

-6

Сейчас редко вспоминают о роли угланов в гражданской войне в России. Поэтому будет не лишним напомнить, что к февралю 1919 года на нашей земле находились английские войска численностью 44,6 тыс. человек. Англия выделила 60 млн фунтов стерлингов Добровольческой армии, оснастила всем необходимым 200-тысячную армию Колчака. Причины такой щедрости Уинстон Черчилль объяснил еще в 1919 году: «Было бы ошибочно думать, что в течение этого года мы сражались за русских белогвардейцев, напротив, русские белогвардейцы сражались за наши дела».

Встреча вновь прибывших английских войск. Генерал Миллер встречает пополнение. Слева от Миллера английский генерал Сэдлер-Джексон. 1919, Россия, Архангельская область, Архангельск. Дата съемки: 10.06.1919. https://pastvu.com/p/465346
Встреча вновь прибывших английских войск. Генерал Миллер встречает пополнение. Слева от Миллера английский генерал Сэдлер-Джексон. 1919, Россия, Архангельская область, Архангельск. Дата съемки: 10.06.1919. https://pastvu.com/p/465346

Историк Каролин Элкинс написала книгу о британском "ГУЛАГе" в Кении после Второй мировой войны. Когда в столкновении с повстанцами Мао-Мао, погибли 32 белых колониста, англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря. И все это происходило в 1950-е, уже после ХХ съезда КПСС.

-8

Что собой представляли английские концлагеря, описывает израильский историк Шмуэль Дотан:

«В концлагере Биньямина заключенные работали 12 часов в день почти без перерыва. На обед им давали две черствые питы, на ужин был жидкий овощной суп. С голоду люди ели траву и косточки арбузов. Не было воды чтобы мыться, ни крыши над головой. Заключенные спали вповалку под открытым небом. По утрам ударами палок их будили охранники "точно как ослов". На работу политзаключенных возили в каменоломни под Хайфу, и держали часами в вагонах, где люди не могли даже сесть из-за тесноты».

Для реализации столь преступной внешней и внутренней политики: обращать людей в рабов и торговать людьми как животными, торговать наркотиками, организовывать концлагеря чтобы издеваться и морить сотни тысяч, миллионы людей голодом, конечно же требуется хорошо подготовленная преступная «элита», с извращенной психикой, безусловно выполняющая бандитские приказы. При этом умеющая держать язык за зубами, уверенно держаться в светском обществе и казаться "элитой", иначе, играть роль «элиты».

Британский концлагерь времен англо-бурской войны. Гляньте на британцев, как все четко параллельно и перпендикулярно.
Британский концлагерь времен англо-бурской войны. Гляньте на британцев, как все четко параллельно и перпендикулярно.

(Источник фото и текста здесь)

Мы уже писали, что угланы, как правило не участвовали массово в прямых военных столкновениях, а всячески старались столкнуть между собой других участников конфликтов: так было во многочисленных локальных конфликтах, во время 1-й и 2-й мировых войн, и так же они поддерживают фашизм и противостоят русским, в наши дни на Украине.

-10

(Источник: здесь)

Про отношения угланов с фашистами

«Единственная ошибка Гитлера состоит в том, что он не был рожден англичанином».

Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен (второй в первом ряду справа) шествует мимо почетного караула на встречу с Адольфом Гитлером. 28 сентября 1938 года
Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен (второй в первом ряду справа) шествует мимо почетного караула на встречу с Адольфом Гитлером. 28 сентября 1938 года

источник здесь

Известно, что Гитлер и его сподвижники были англофилами, им было с кого брать пример, как создавать концлагеря и тюрьмы с целью создания нового “Мирового порядка”.

Гитлер встречается с герцогом и герцогиней Виндзорскими
Гитлер встречается с герцогом и герцогиней Виндзорскими

Нацистские вожди с восхищением относилось к британским паблик-скул. Например, обергруппенфюрер СА Роберт Лей предпочитал их немецким.

Герцог Виндзорский и обергруппенфюрер СА Роберт Лей проводят смотр войскам СС, 1937 год.
Герцог Виндзорский и обергруппенфюрер СА Роберт Лей проводят смотр войскам СС, 1937 год.

Министр иностранных дел Иоахим Риббентроп желал, чтобы его сын получил воспитание в одной из английских школ, так же, как это сделал руководитель Главного расово-поселенческого управления СС Вальтер Дарре.

Британские вдохновители в свою очередь тоже высоко ценили нацистскую систему воспитания: с 1934 года будущие английские и немецкие вожди регулярно осуществляли «обмен опытом», нанося визиты в школы друг друга.

Братское сотрудничество крепло на глазах и дошло до того, что оберстгруппенфюрер СС Йозеф Дитрих на полном серьезе предлагал обменяться с Англией охранными отрядами. Чтобы эсэсовский лейб-штандарт Гитлера мог заступать в караул у Букингемского дворца. Предложение, правда не приняли, хотя командующий британским средиземноморским флотом адмирал сэр Барри Домвайл от немецкого лейб-штандарта был в полном восторге. Это тот самый Барри Домвайл, который на слова Гиммлера «Боже, храни Короля» отвечал «Хайль Гитлер!».

Сэр Барри Эдвард Домвайл, адмирал (5 сентября 1878 – 13 августа 1971)
Сэр Барри Эдвард Домвайл, адмирал (5 сентября 1878 – 13 августа 1971)

Впрочем, в некотором роде обмен отрядами все же состоялся: солдаты Британского добровольческого корпуса СС дрались с Красной Армией до конца, отбиваясь даже в окруженном рейхстаге.

Солдаты Британского добровольческого корпуса СС
Солдаты Британского добровольческого корпуса СС

Дополнительная информация здесь.

Если подытожить результаты бандитского воспитания, так называемой элиты угланов, то получим следующий перечень чудовищных преступлений:

1. Геноцид в Ирландии – миллионы погибших и бежавших в Европу и в Америку.

2. Геноцид в Китае – миллионы китайцев погибли от британских наркотиков.

3. Геноцид в Индии – миллионы индусов погибли в результате организованного британскими колонизаторами голода в 19 веке.

4. Геноцид армян в 1915 году, когда МИ-6 приказала своей агентуре в Турции организовать уничтожение армян.

5. Геноцид славян в 20 веке, когда в результате организованной Лондоном гражданской войны в России погибло более 10 миллионов.

6. Геноцид советского народа. Лондонские банкиры привели фашистов к власти в Германии. После преступного Мюнхенского сговора, фашистская армия, в составе которой воевали представители практически всех европейских стран, напала на СССР.

7. Геноцид австралийских бушменов, - планомерное истребление в 18-20 веках.

8. Геноцид индейцев Северной Америки - истребление, заражение болезнями, отравление и переселение в концлагеря-резервации: сокращение численности с 6 млн. до 200 тыс. к началу 20 века.

9. Геноцид населения Африки. В Африке были захвачены в рабство для отправки в Америку миллионы рабов.

И это далеко не полный перечень.

-16

Результаты Британской колониальной политики опубликованы в журнале «Мировое развитие», в статье «Капитализм и крайняя бедность»:

-17

«...Уровень смертности в Индии в 1880-х годах уже был очень высоким по международным стандартам. Если мы измерим избыточную смертность, …мы обнаружим 165 миллионов избыточных смертей в Индии между 1880 и 1920 годами. Эта цифра больше, чем общее число погибших в обеих мировых войнах, включая нацистский холокост».

Индийская экономист Утса Патнаик подсчитала, что Британская империя высосала 45 триллионов долларов из Индийского субконтинента.

Академические исследования ученых свидетельствуют, что голод в Бенгалии 1943 года не был результатом естественных причин; это результат политики премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

"У Черчилля столько же крови на руках, сколько и у Гитлера", — подчеркнул Тхарур, указывая на «решения, которые Черчилль лично подписал во время голода в Бенгалии, когда 4,3 миллиона человек погибли из-за решений, которые он принимал или поддерживал».

Индийский политик Шаши Тхарур, в прошлом занимавший пост заместителя генерального секретаря ООН, подробно задокументировал преступления Британской империи, особенно при Черчилле.

«Доля Индии в мировой экономике, когда Британия прибыла на её берега составляла 23%. К моменту ухода Британии она снизилась до менее 4%.

Почему? Просто потому, что Индия управлялась в интересах Британии.

Британский рост на протяжении 200 лет финансировался за счёт грабежа Индии. Фактически, британская промышленная революция проведена за счёт де-индустриализации Индии».

Утса Патнаик (англ. Utsa Patnaik; род. 1945) — индийский экономист-марксист. Она преподавала в Центре экономических исследований и планирования в Школе социальных наук Университета Джавахарлала Неру (JNU) в Нью-Дели с 1973 года до выхода на пенсию в 2010 году. Утса Патнаик подготовила фундаментальные исследования об ущербе, нанесённом Индии британским колониальным правлением.
Утса Патнаик (англ. Utsa Patnaik; род. 1945) — индийский экономист-марксист. Она преподавала в Центре экономических исследований и планирования в Школе социальных наук Университета Джавахарлала Неру (JNU) в Нью-Дели с 1973 года до выхода на пенсию в 2010 году. Утса Патнаик подготовила фундаментальные исследования об ущербе, нанесённом Индии британским колониальным правлением.

Источники здесь и здесь.

Как угланы продолжают традиции предков.

Всем известно? что аристократы берегут и поддерживают традиции, уважают своих предков.

Современные пэры и сэры, стараются оставаться достойными продолжателями «славных» дел предков и выпускниками престижных паблик-скул колоний. И несмотря на желание не светиться, «слава» находит своих героев, иногда и после их ухода в иной мир.

Предлагаем вспомнить о некоторых персонажах, напомнить, чем они себя прославили.

-19

«Отец Палаты общин», выпускник Оксфорда, Эдвард Хит, был премьер-министром, кавалер ордена Подвязки, более 50 лет был депутатом Палаты Общин, а с 1992 по 2001 годы занимал почетную должность «Отца Палаты общин».

Кроме деятельности на политическом поприще, прославился тем, что насиловал и убивал на своей яхте детей. С этим типично английским преступлением связана коррупционная история в которой засветились многие английские политики и чиновники, включая Тэтчер, которая запретила расследование изнасилования и убийства мальчика на личной яхте Хита. Преступление было совершено на британском острове Джерси.

Будучи премьером, Хит обеспечил повышенную плату за детские передачи известному британскому педофилу Джимми Сэвилу, который насиловал детей в студии БиБиСи, на съемках детских программ, в течение 40 лет, пока работал и об этом знала вся съемочная группа.

Именно Сэвил открыл, что Джерси - рай для педофилов, куда он приглашал друзей безнаказанно издеваться над детьми, пользуясь личными яхтами и бездействием законов в международных водах.

Кстати, уместно здесь напомнить про знаменитый орден подвязки, кавалером которого был Хит.

Благороднейший орден Подвязки - рыцарский орден, основанный королем.

Благороднейший орден Подвязки. Его девиз: Honi soit qui mal y pense -  "Позор тому, кто думает об этом плохо"
Благороднейший орден Подвязки. Его девиз: Honi soit qui mal y pense - "Позор тому, кто думает об этом плохо"

Один из самых старших рыцарских орденов в британской системе наград, уступающий по старшинству только кресту Виктории и Георгиевскому кресту.

Орден Подвязки посвящен изображению и гербу Святого Георгия, покровителя Англии.

Награждение осуществляются исключительно по усмотрению монарха и в знак признания вклада, государственной или личной службы монарху.

Членство в ордене ограничено сувереном, принцем Уэльским, и не более чем 24 живыми членами или компаньонами.

Эмблемой ордена является подвязка с девизом Honi soit qui mal y pense - "Позор тому, кто думает об этом плохо" - золотыми буквами.

Члены ордена носят его в торжественных случаях.

Известно, что одним из источников доходов в Англии была торговля овечьей шерстью. Да в общем и по сей день один из чиновников королевства сидит на мешке с руном: Лорд-канцлер, а с 2005 года — лорд-спикер в Палате лордов сидит на мешке с шерстью (the Woolsack).

Лорд-канцлер, а с 2005 года — лорд-спикер в Палате лордов сидит на мешке с шерстью (the Woolsack).
Лорд-канцлер, а с 2005 года — лорд-спикер в Палате лордов сидит на мешке с шерстью (the Woolsack).

Подвязкой у овцеводов называют случку овцы с бараном с целью выведения хорошей породы овец. Таких специалистов на все королевство было всего 24.

Палата лордов
Палата лордов

До недавнего прошлого, главной по бараньей случке была королева, а магистром при ней наследник престола, принц Валлийский или точнее (Кон)валлийский. Коновалами, раньше называли ветеринаров.

Два Рыцаря Ордена Подвязки и два Принца Валлийских (современное произношение Принц Уэ́льский (англ. Prince of Wales, валл. Tywysog Cymru): бывший - Чарльз Филипп Артур Джордж, сейчас король Карл III, и нынешний - его сын Уильям Артур Филипп Луи (титул присвоен 9 сентября 2022 после коронации отца).
Два Рыцаря Ордена Подвязки и два Принца Валлийских (современное произношение Принц Уэ́льский (англ. Prince of Wales, валл. Tywysog Cymru): бывший - Чарльз Филипп Артур Джордж, сейчас король Карл III, и нынешний - его сын Уильям Артур Филипп Луи (титул присвоен 9 сентября 2022 после коронации отца).

Для выявления овец в охоте все поголовье половозрелых самок делят на группы по 100—200 голов и выпускают в отдельные загоны. Барану-пробнику подвязывают на живот фартук из мешковины, чтобы он не смог оплодотворить выбранных самок. Обычно запускают по 1 барану-пробнику на 50 овец.

Выведение новых пород овец, лошадей, собак и т.д., называется селекцией и генетикой. И занимаются этим с целью изучения и понимания закономерностей появления разных видов.

Выявленные знания эти ученые потом применяют и в науке по выведению новых людей. Как известно, это называется ЕВГЕНИКА.

Несмотря на то, что во многих странах Евгеника официально запрещена. по умолчанию используется.

Возможно, что многие необычные браки протестантов связаны именно с этими обстоятельствами.

Если присмотреться к этикету королевского двора, то можно обнаружить много обрядов из гильдии коновалов и других.

Выпускник школы пансион Гордонстаун, в Шотландии, принц Эндрю.

-24

В 2005 году принц Эндрю «засветился» в сексуальном скандале с финансистом Джеффри Эпштейном, с которым дружил много лет. Эпштейна обвинили в сексуальной связи с несовершеннолетней, и на суде по делу Эпштейна свидетельница заявила, что, когда ей было 17 лет, финансист принуждал её к сексу с ним и другими мужчинами, включая принца Эндрю.

Принц Эндрю не прервал отношений с Эпштейном и после его освобождения несколько раз гостил у него дома в Нью-Йорке.

6 июля 2019 года слишком много знавший Эпштейн был вновь задержан, и в ходе предварительного следствия повесился в одиночной тюремной камере. Соседа специально отселили, камеры наблюдения сломались, и два охранника именно в эту ночь заснули. Как говорил известный персонаж из популярного фильма: «он слишком много знал», а учитывая манеры Клинтонов избавляться от проблемных знакомств, развязка выглядит закономерной.

Можно еще долго рассказывать про «случайно» просочившиеся сведения, типа скандалов про «эксцентричность и высокомерие» принцессы Анны, про растраты и сексуальные похождения того же принца Эндрю, про увлечения наркотиками, алкоголем и нацизмом принца Гарри, про гомосексуальные наклонности принца Чарльза, ставшего Карлом IIIи т.д. Но мы хотели бы обратить внимание на особенность произношения аристократов, которой так стремятся подражать англофилы, изучающие английский и немалочисленные подражатели.

Про «элитное» произношение.

Англичане, а особенно «элита», прекрасно понимают важность традиций.

Они всячески поддерживают и укрепляют свои традиции и разрушают, обесценивают чужие.

Наши традиции выражаются в повседневном поведении, в привычках, в прическах, манерах одеваться и прежде всего в умении говорить и в произношении.

Элиту отличает прежде всего правильная речь и произношение

О том, как произношение и акцент отличает элиту, Бернард Шоу еще в 1912 году написал пьесу «Пигмалион», по мотивам которой поставлены спектакли, написан мюзикл и снят ряд фильмов.

-25

По сюжету, лондонский профессор фонетики заключил с приятелем пари, по условиям которого, профессор должен за шесть месяцев обучить уличную цветочницу произношению, принятому в высшем обществе, и на светском приёме суметь представить её как герцогиню.

Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Моя_прекрасная_леди_(фильм)

С любопытными фонетическими и артикуляционными особенностями английского языка, хорошо знакомы многие наши студенты и школьники.

И, пожалуй, самое известное из них это знаменитый межзубный звук "в", который на письме обозначается как "th".

-26

Вообще при артикуляции ВСЕХ ЗВУКОВ у англичан очень сильно ограничена подвижность верхней губы. Для имитирования правильного британского акцента верхняя губа при должна оставаться практически недвижимой! В российских школах при обучении английскому этим особо не заморачиваются. Поэтому про это знают только специалисты-германисты.

Почему так могло случиться, в связи с чем подвижность верхней губы при произнесении звуков могла быть нарушена? Именно у англичан.

Подвижность верхней губы нарушается, если есть проблема со связками, которые управляют подвижностью губы. Эта связка называется уздечкой верхней губы.

-27

Если в вкратце, то дело в следующем. Если нет патологии уздечки, то подвижность губы не должна быть функционально нарушена. Трудно предположить естественную патологию у целой нации и вряд ли это передается по наследству. Но, можно предположить искусственно приобретенные проблемы со связочным аппаратом челюсти. Дантисты говорят, что, если врожденной патологии нет, уздечка верхней губы может подрезаться при проблеме с передними зубами.

Тогда мы предположили, что современные странности произнесения звуков в английском языке связаны исторически с какими-то физиологическими особенностями, которые наблюдались на острове, но не были обусловлены генетикой. То есть, обусловлены особенностями жизни, данных людей на данной территории.

Предполагая, что Британские острова были колонией для заключенных, мы обратились к исследованию этого аспекта жизни людей на этой территории, который, возможно, и повлиял на физиологические анатомические особенности, которые сформировали современные особенности английского произношения.

В результате выяснили вот что. Тюрьма - это не хоккей. Просто так без зубов там не останешься (разве что сами сгниют). Зубы на зоне выбивают специально, но далеко не всем. По утверждению ученых-криминалистов, на свободу без зубов выходят люди, пережившие насильственные действия по отношению к себе. Просто сокамерники не хотят, чтобы их неожиданно укусили, вот и убирают опасное препятствие.

Говорить о психическом состоянии людей, переживших такое очень сложно. Они уже согласны на все, особенно, если действо запечатлено на камеру. Попытки убийства - это весомый аргумент для обращения в суд. И если люди, имея все возможности, от неё отказываются, значит вряд ли имело место покушение, и они что-то не договаривают.

Сейчас имитирование шепелявого британского произношения считается признаком хорошего тона. И принадлежности к высшему обществу.

Студентов муштруют в Университетах, видео с Чарльзом и дикторами БиБиСи они «засматривают до дыр», чтобы уловить эту особенность.

Вот так получается, что нормальных людей, принуждают имитировать особенности произношения людей, искалеченных жизнью и обстоятельствами.

Такой вот наглядный пример, как можно менять отношение в обществе к своим «историческим особенностям», преподнося их как этакую эксцентричность, чудаковатость.

-28

Несколько слов про воспитание и образование в Империи.

Вообще, традиция и система обучения угланосаксонской элиты во многом скопирована с модели, которая была в Империи.

Уважаемые читатели, вы наверняка знаете и помните, что в прошлом в кадетских учебных заведениях Империи, детей обучали и воспитывали с 5 лет до 18.

В Санкт-Петербурге, например, один из кадетских корпусов размещался во дворце Меншикова.

На фото: Меншиковский дворец в Санкт-Петербурге
На фото: Меншиковский дворец в Санкт-Петербурге

Его выпускниками были фельдмаршалы Каменский и Кутузов, адмиралы Ушаков и Крузенштерн, конструктор 1-го самолёта, контр-адмирал Можайский, композиторы Римский-Корсаков и Скрябин и многие другие известные деятели, прославившие Россию в различных областях жизни.

Знаменитые выпускники Морского Кадетского Корпуса
Знаменитые выпускники Морского Кадетского Корпуса

Для того чтобы мальчики выросли мужчинами, им необходим пример, поэтому воспитателями в кадетских учебных заведениях были мужчины.

С детских лет у дворян в Империи воспитывали высокие понятия о чести, о том, что бесчестно быть счастливым, когда другому плохо, что нельзя не прийти на помощь, и неприемлемо выслуживаться перед начальством.

Здесь же воспитывали великодушие, что раненый враг уже не враг, и что для дворянина не служить - это бесчестно.

Суворовский кадетский корпус, 1899г.
Суворовский кадетский корпус, 1899г.

Для тех кому интересно подробнее узнать об атмосфере, которая была в русских кадетских заведениях рекомендуем повесть Николая Семеновича Лескова «Кадетский монастырь».

-32

Это повесть больше о преподавателях, которые воспитывали и обучали детей и служили для них примером.

Правда там же Лесков пишет, что та атмосфера сохранялась до Николая I, а с началом его правления всё начало стремительно изменяться.

В Империи тоже детей воспитывали по понятиям. Только понятия в Империи противны понятиям угланов, преступников.

У протестантов они «протестующие», противные нашим. Как и во всем другом протестанты и в воспитании «протестуют».

Нам всем следует помнить про это. И про традиции.

Нам не следует перенимать и подражать протестантским, бандитским традициям.

Нам нужно следуя заветам и традициям наших славных предков создавать новые традиции, новую культуру.

Нам очень нужны наши современные костюмы, новая музыка и песни в русском каноне, современная, правильно написанная литература, новые фильмы без подражания угланосаксонам, наше новое телевидение и вообще наша культура.

А слово «культура», как вы наверно знаете, от слова «культ». Это свод табу и ограничений.

Продолжение следует.