Привет друзья!
Сегодня хочу поделиться очень интересным, вкусным рецептом из самых обычных и доступных продуктов.
Это блюдо должно понравиться всем, подойдёт и на повседневный ужин, и даже на праздничный стол.
Напоминаю, что полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи. Фото в галерее можно листать.)
Для начала тру картофель на крупной тёрке. Когда натерта половина картофеля, тру лук и перемешиваю. Лук не даст потемнеть картошке.
Далее тру остальную часть картофеля.
Добавляю куриные яйца, ароматные травы, соль и муку. Тщательно перемешиваю.
Сковороду смазываю растительным маслом и ложкой выкладываю картофель, придавая ему форму блина. Жарю на умеренном огне по минуты 2 с каждой стороны. Сковорода диаметром 18 см.
Картофельные блины без труда переворачиваются, получаются мягкими.
Теперь подготовлю фарш. В этом рецепте подойдет любой фарш, у меня куриный.
Добавляю к нему лук, натёртый на тёрке, измельченный чеснок, ароматные травы, сладкую паприку, соль. Перемешиваю.
Выкладываю порционно фарш ровным слоем на блин.
Аккуратно скручиваю рулет.
Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю рулеты. Сверху рулеты промазываю сметаной.
Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Далее достаю, убираю фольгу и убираю в духовку ещё на 10 минут.
Картофельные рулеты получаются необыкновенно вкусными, нежными, очень рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- картофель - 600г (3-4 шт крупных)
- куриные яйца - 2 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- кавказские травы - 2 ч.л. (1 в картофель, 1 в фарш)
- фарш - 500г
- лук - 2шт. (1 в картофель, 1 в фарш)
- чеснок - 2-3 зубчика
- паприка - 1-2ч.л.
- соль по вкусу.
Кроткий видео-рецепт: