Найти тему
Рецепты просто

Тушеная капуста с грибами | грибы вкусный рецепт | рецепты просто

Потушила капусту с грибами.
Потушила капусту с грибами.

Тушеная капуста с грибами вкусное быстрое и постное блюдо. Люблю капусту и готовлю из неё самые разнообразные блюда. Вот, решила приготовить капусту с грибами и поделится с Вами рецептом.
Не знаете, что приготовить из капусты?
Жареные грибы с картошкой уже надоели?!
Думаете, какое приготовить диетическое блюдо?

Соединим капусту с грибами и получится отличный гарнир или просто самостоятельное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Потушить капусту с грибами очень просто. Делюсь своим простым рецептом как потушить капусту с грибами.
Рецепт тушеная капуста с грибами.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 гр.
Грибы шампиньоны 200 гр.
Томат или томатная паста 2 ст.л.
Лук репчатый 1/2 часть
Морковь 1 шт.(можно взять и половину)
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Вода 150 гр.
Соль, специи по вкусу (я для этого рецепта взяла черный молотый перец)
Лавровый лист 1 шт.
Укроп по вкусу

Нашинковать капусту. Подготовить грибы (помыть и нарезать их). Нарезать лук. Морковь натереть на терке. Сначала потушить лук, затем к луку добавить морковь. Потом всё вместе потушить с грибами (5 минут). К грибам добавить капусту, томат или томатную пасту, воду. Посолить, добавить специи и лавровый лист. Тушить капусту с грибами под крышкой 15 минут на небольшом огне периодически всё помешивая.
В конце приготовления добавить по желанию нарезанный укроп.
Тушеная капуста с грибами готова!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
А Вы как тушите капусту? Поделитесь своими рецептами!
Всем приятного аппетита!!!