Найти тему
Время стать лучше

Этот "секретный" ингредиент можно использовать в качестве полезной замены майонеза. Узнайте прямо сейчас

Оглавление

Ищете здоровую альтернативу майонезу? Расскажу вам о суперпродукте, который может стать великолепным дополнением к вашему рациону.

Источник фото: https://food.ndtv.com
Источник фото: https://food.ndtv.com

Ну разве мы все не любим салаты и бутерброды с обильным количеством майонеза? Вкуснятина! Майонез мгновенно улучшает вкус продуктов. Но все мы знаем, что он содержит много калорий и может негативно отразиться на нашем весе.

Так как же поступить в этом случае? Есть здоровая альтернатива майонезу. Угадаете какая? Друзья, это авокадо! Да, вы не ослышались.

Согласно исследованиям, авокадо насыщен питательными веществами, содержит клетчатку, витамины С, Е и В6, полезные жиры, калий, магний, медь и фолат.

Ежедневное употребление этого продукта может помочь улучшить общее качество вашего питания. Этот фрукт также полезен для сердца, мозга и поддержания здорового уровня холестерина. Поскольку авокадо содержит полезные для сердца жиры, оно может стать хорошей и здоровой альтернативой майонезу.

Майонез содержит большое количество жира - до 75%. Авокадо можно использовать вместо майонеза в бутербродах или в качестве отличной заправки для салатов с яйцами, тунцом, картофелем и зерновыми.

Читайте далее и я поделюсь с вами отличным рецептом домашнего майонеза из авокадо.

В авокадо много питательных веществ!  Источник фото: https://www.acouplecooks.com
В авокадо много питательных веществ! Источник фото: https://www.acouplecooks.com

Авокадо является здоровой альтернативой майонезу, а также обладает следующими полезными свойствами:

1. Полезно для зрения

Авокадо является источником антиоксидантов, а также способствует усвоению антиоксидантов из других продуктов питания. Два антиоксиданта, которые необходимы для поддержания здоровья наших глаз - это лютеин и зеаксантин, оба из которых присутствуют в авокадо.

Эти два каротиноида отвечают за фильтрацию ультрафиолетового света, который может повредить глаза, и помогают сохранить здоровые клетки глаз. Таким образом, употребление этого фрукта может снизить риск развития катаракты.

2. Способствует похудению

Авокадо является хорошим источником клетчатки и содержит мало углеводов, поэтому способствует похудению.

Кроме того, исследование показало, что люди, употреблявшие авокадо после еды, чувствовали себя на 23% более удовлетворенными. Они также испытывали меньшее желание поесть в течение минимум 5 часов, в отличие от тех, кто не употреблял этот фрукт.

Таким образом, если включить авокадо в свой обычный рацион, человек, естественно, получает меньше калорий. Авокадо способствует ускорению метаболизма, а наличие антиоксидантов помогает нейтрализовать свободные радикалы.

3. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижение уровня холестерина

Наш неправильный образ жизни является причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что высокий уровень холестерина, повышенное кровяное давление, инсульт и неправильный уровень триглицеридов являются причиной многих преждевременных смертей.

Согласно исследованиям, авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оно может значительно снизить общий уровень холестерина, почти на 20 процентов снизить уровень триглицеридов в крови и примерно на 11 процентов повысить уровень липопротеинов высокой плотности.

4. Обладает антимикробным действием

Специфические микроорганизмы, такие как кишечная палочка, являются одной из основных причин пищевых отравлений. Авокадо содержит некоторые вещества, которые способствуют антимикробной активности, что может предотвратить инфекции и аллергии.

Рецепт "майонеза" их авокадо

Поделюсь с вами одним из рецептов "майонеза" из авокадо.

Он сделан из настоящего авокадо, что придает ему "живой" зеленый цвет.

Обычный майонез обычно готовится на основе яичных желтков, что, конечно, очень вкусно, но содержит большое количество калорий и углеводов в одной порции!

Поэтому сегодня рецепт с авокадо и французской горчицей. И позвольте мне сказать вам... сливочный вкус и аромат просто великолепный!

Самое лучшее в приготовлении собственного майонеза - это то, что вы сами контролируете, насколько он будет острый или терпкий. Кроме того, вы точно знаете, что в нем содержится )).

Источник фото: https://lowcarbyum.com
Источник фото: https://lowcarbyum.com

Ингредиенты, необходимые для приготовления майонеза из авокадо

В этом майонезе всего 6 простых ингредиентов.

1. Авокадо

Главный ингредиент - невероятно полезный авокадо... конечно же! Он должен быть достаточно спелым, чтобы вы могли легко очистить его от кожуры и сделать пюре.

2. Яблочный уксус

Яблочный уксус - важная составляющая майонеза с авокадо. Он придает немного терпкости, которая помогает сбалансировать сливочный вкус авокадо.

Вы можете использовать дистиллированный белый уксус в качестве замены. Однако не используйте никакой другой уксус - винные и бальзамические уксусы слишком сильно изменят вкус.

3. Французская горчица

Добавьте немного французской горчицы. Если у вас под рукой есть другая горчица, используйте ее.

4. Чеснок

Свежий чеснок просто необходим! Поверьте, свежий чеснок намного лучше, чем чесночный порошок, но вы можете использовать чесночный порошок вместо него, если свежего чеснока нет.

5. Лимон

Для лимонного сока вы можете использовать либо бутилированный, либо собственный свежевыжатый - в данном рецепте они оба взаимозаменяемы.

6. Масло

Можно использовать масло авокадо, можно оливковое.

Советы:

  • Используйте блендер либо кухонный комбайн для смешивания ингредиентов до получения однородной массы.
  • Если вы хотите, чтобы майонез был еще более кремовой консистенции, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла или масла авокадо.
  • Необязательно добавлять много соли. Однако, соль усиливает вкус.

Вы можете регулировать количество ингредиентов на свой вкус. Если вы хотите немного острее, используйте острую горчицу.

Главное - использовать свежие ингредиенты. Свежие продукты придают блюду свежесть, которую вы просто не получите от просроченных или консервированных продуктов.

Как долго майонез из авокадо хранится в холодильнике?

Свежий майонез из авокадо, который вы приготовите дома, будет храниться в холодильнике около 3-4 дней. Я рекомендую делать небольшое количество, чтобы не тратить ингредиенты впустую.

Ингредиенты:

  • 1 среднее авокадо
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2-3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите семя в центре и ложкой зачерпните внутренности в кухонный комбайн или блендер.
  • Добавьте яблочный уксус, горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок и 2 столовые ложки масла в кухонный комбайн или блендер.
  • Перемешайте на высокой скорости до получения кремообразной массы.
  • Если вы хотите получить более кремовую текстуру, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
  • При желании добавьте соль по вкусу.

Примечания

Хранить в банке или контейнере, покрытом полиэтиленовой пленкой прямо, чтобы предотвратить потемнение.

Хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней после приготовления. Потемневшие участки можно соскрести ножом или ложкой.

Будьте здоровы и счастливы!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.