Обычно, когда соленья съедены, оставшийся рассол просто выливается. А между прочим он может использоваться для приготовления и других блюд. Вкуса соли особо ощущаться не будет, а блюда будут иметь интересный вкус.
Печенье.
Удивительно, но даже из рассола от квашенной капусты можно приготовить сладкое угощение к чаю. Это печенье из моего детства.
Ингредиенты:
Рассол любой 250 мл
Сахар 100гр (по вкусу, можно и послаще)
Ванилин
Сода 0,5ч.л.
Масло растительное или растопленное сливочное 50 мл
Мука 3-4 ст. (сколько возьмет для теста)
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1см.
3. Вырезаем формочками из теста фигурки и выкладываем их на противень.
4. Выпекаем при 180град примерно минут 15 (до зарумянивания)
Окрошка.
Традиционно ее готовят конечно, на квасе или кефире. А оказывается можно ее готовить еще и на рассоле. Он станет отличной заправкой и подчеркнет вкус остальных ингредиентов.
Кляр.
Для обжаривания мясных и рыбных ингредиентов можно приготовить кляр на основе рассола. Получается очень вкусно и никто даже не догадывается, что в кляр добавлен рассол.
Просто смешайте стакан рассола со стаканом муки и добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте и обваляйте мясо или рыбу. Затем приступайте к обжариванию.
Приятного аппетита!