Найти тему

Салат с куриными окорочками. Всего 4 основных ингредиента. Нравится всем гостям

Салат с куриными окорочками, помидором, сыром и грибами – это идеальный вариант для любителей сочетать мясо с овощами. Этот салат содержит минимальный набор продуктов, поэтому его можно отнести к разряду простых салатов. Салат отлично подойдёт на каждый день, а если его украсить дополнительно, можно подавать на праздничный стол, гости его оценят по достоинству.

Отвариваем окорочка в подсоленной воде минут 40, добавляем 3-5 горошин чёрного перца. Предварительно замаринуем лук. Режем лук, добавляем сахар, соль, уксус 9%.

-2

Свежие шампиньоны режем пластинками, сильно мельчить не нужно.

-3

На сухую сковороду выкладываем шампиньоны, готовим пока не испарится вся вода, в конце добавляем немного растительного масла и соль по вкусу. Жарим ещё пару минут и выключаем.

-4

С готовых куриных окорочков снимаем все мясо и рубим ножом на небольшие кусочки.

-5

Режем помидоры на небольшие кусочки, сильно мельчить не нужно. В миску перекладываем куриное филе, добавляем помидор.

-6

Затем добавляем грибы, тертый сыр на крупной тёрке, маринованный лук.

-7

Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Я украсила желтком и укропом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовьте с удовольствием!

-8

Рецепт:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Помидоры – 4 мелких, либо 3 средних
  • Сыр Гауда – 120 гр.
  • Лук репчатый – половина средней головки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Маринад для лука:

  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Уксус 9% – 1 ст. л