Салат с куриными окорочками, помидором, сыром и грибами – это идеальный вариант для любителей сочетать мясо с овощами. Этот салат содержит минимальный набор продуктов, поэтому его можно отнести к разряду простых салатов. Салат отлично подойдёт на каждый день, а если его украсить дополнительно, можно подавать на праздничный стол, гости его оценят по достоинству.
Отвариваем окорочка в подсоленной воде минут 40, добавляем 3-5 горошин чёрного перца. Предварительно замаринуем лук. Режем лук, добавляем сахар, соль, уксус 9%.
Свежие шампиньоны режем пластинками, сильно мельчить не нужно.
На сухую сковороду выкладываем шампиньоны, готовим пока не испарится вся вода, в конце добавляем немного растительного масла и соль по вкусу. Жарим ещё пару минут и выключаем.
С готовых куриных окорочков снимаем все мясо и рубим ножом на небольшие кусочки.
Режем помидоры на небольшие кусочки, сильно мельчить не нужно. В миску перекладываем куриное филе, добавляем помидор.
Затем добавляем грибы, тертый сыр на крупной тёрке, маринованный лук.
Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Я украсила желтком и укропом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовьте с удовольствием!
Рецепт:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 250 гр.
- Помидоры – 4 мелких, либо 3 средних
- Сыр Гауда – 120 гр.
- Лук репчатый – половина средней головки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Маринад для лука:
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – щепотка
- Уксус 9% – 1 ст. л